Церковь признала теорию эволюции и правоту Чарльза Дарвина, но почему некоторые христиане отвергают авторитет церкви?
Из православной энциклопедии под редакцией Патриарха Московского и всея Руси Алексия II и Патриарха Московского и всея Руси Кирилла:
В настоящее время уже ни у кого из биологов не вызывает сомнения, что хранилища генетической информации (геномы) всех организмов постоянно изменяются, обмениваются информацией друг с другом и эволюционируют. Естественный отбор, о решающей роли которого в эволюции впервые писал Дарвин, несомненно, является важнейшим фактором во всех этих преобразованиях.
Позицию католической Церкви в отношении дарвиновской теории эволюции выразил папа Пий XII в энциклике «Humani Generis» (1950), где сказано, что Церковь допускает научное учение, согласно которому «человеческое тело могло произойти от ранее существовавших живых существ».
Комментарий
Если до сих пор некоторые христиане отрицают эволюцию, то это может означать, что они не успевают корректировать свои убеждения по мере изменения догматов церкви и своей религии. Или игнорируют позицию церкви и свою религию, но тогда какие они христиане? Как учил Мартин Лютер, надо принимать всё целиком в своей религии, или не принимать ничего - отвергнуть её полностью. Нельзя метаться: "тут я принимаю, а тут отвергаю; с этим я согласен, а с этим нет". Вот я атеист и полностью принимаю научное мировоззрение, целиком. Когда человек целиком принимает то или иное мировоззрение, тогда он уверен в своей правоте. Если человек выборочно принимает части учения, отвергая другие части, значит человек не уверен в своей религии. Это и привело к тому, что существует множество христианских сект. Раз внутри этой религии такой колоссальный раскол, столько мнений и направлений - это ещё один плюс в поддержку единой научной картины мира!
Какой авторитет может быть у церкви вообще? ОПС, живущее чисто по воровским понятиям во лжи, лицемерии, грабежах, рейдерских захватах зданий, земель.
Это ваше право верить в эволюцию)
В Библии как был в наличии отчёт Создателя о Сотворении, так и остался.
Независимо от того что там признали или не признали церковные деятели.
Они помнится и казнь людей через инквизицию очень даже признавали, так-что доверия им нет.
эволюция генов не означает, что из одних видов животных могли возникнуть другие виды, согласно Библии Бог всех животных создал по роду их
Упертые догматики