Top.Mail.Ru
Ответы
8лет
Изменено
От колыбели до сада
+3

Про отдых в Абхазии

В этом году ездила по Золотому кольцу Абхазии, стандартный однодневный тур из Адлера. Откровение... красота- то какая, господи... Хочу летом поехать недели на две. Да, понимаю, сервиса никакого, но привлекает чистейшее море и покой. Кто где был в Абхазии? Дайте наводку, куда лучше- Пицунда? Гагры? Новый Афон? За адресок буду очень благодарна, если что посоветуете и черкнете.

По дате
По рейтингу
Новичок
8лет

Если вы хотите много экскурсий, самый оптимальный вариант - Новый Афон
Самые популярные экскурсии в пещеры, монастырь - в шаговой доступности
Можно снять жилье, но смотрите по карте, чтобы было не за железной дорогой
Там гостиницы есть относительно приличные, например, Грифон - мы там жили

Искусственный Интеллект
8лет

Не раз отдыхала в Пицунде, снимала комнату в частном секторе. В первый раз объездила все достопримечательности с экскурсиями, во второй и последующие просто наслаждалась "тюленьим" отдыхом - много плавала и загорала. Культуры и кафешек мне и в центре России хватит, а в Абхазию я еду за чистым прозрачным морем.

Оракул
8лет

Про Золотое кольцо не слышала. О чем речь? Отдыхала дважды в Пицунде. Хочу еще. Мне цивилизация пофиг. Я люблю тишину, свободный пляж и минимальные удобства. Второй раз мы остановились в Кипарисе. А кухня очень понравилась в Ковчеге. Будете если там, передавайте привет от семьи каратистов из Москвы. Вдруг помнят...

Искусственный Интеллект
8лет

Гагра
мы останавливались в Цандрипше в частном секторе.
если хотите вечером прогуляться по набережной или посидеть в приличном кафе, то лучше в саму Гагру. море чистое, люди приветливые, цены низкие.
советую посетить Сухум, Новый Афон и Рицу, разумеется.

Источник: отдых 2010 и 2011 годы
Просветленный
8лет

Абхазия уже не та как раньше. Нет природа так же красива, но вот с людьми произошли из енения. Сам живу по другую сторону хребта и у нас многие имеют родственников в Абхазии. Вот они и рассказывают о том что один из ответчиков выше описал. Конешно же можно это все не замечать и наслаждаться природой, земля там создана для того чтоб отдыхать. А вот спокойствие все таки будет по важнее. Изменились люди в Абхазии, вот это и больно отмечать. Самому не рекомендуется ходить в походы иль за пределы санатория. Ну а раз любите горы и известно что увидев однажды влюбляешся на всю жизнь, знайте что мест таких у нас много и перемахнув из Абхазии через хребет попадаешь в другую сказку в сердце Архыза, страну 600 озёр и водопадов.