Top.Mail.Ru
Ответы
8лет
Изменено
Бьютилэнд
+4

Диагноз - шейный остеохондроз

Мне 34 года. Рост 170. Вес 77 кг. Болею псориазом. Вредных привычек нет. Раньше вел активный образ жизни. Но в октябре 2016 г. начал болеть плечевой сустав с права. В январе 2017 г. еще и с лева заболел. 28 февраля начали болеть колени. Еще шэя хрустит и в пояснице дискомфортные ощущения. Никаких необычных физических нагрузок этому не предшествовало. Простудными заболеваниями не болел за последний год. На ногтях рисунок: половина ногтя розовая, а доугая половина белая. В интернете написано, что такой рисунок бывает при болезнях почек. Принимал нестероидные противовоспалительные. Занимаюсь ЛФК. 7 марта пришел на прием в поселковую поликлинику к фельдшеру. Сказал, что болят плечи, колени. Хрустят стопня и шея с поясницей. Она померила давление - 140 на 90. (У меня в 20-летнем возрасте уже было давление 130 на 90) и выписала направление на ЭКГ, флюарографию, анализ мочи и кровь из пальца и биохимический из вены. Когда пришел к вельдшеру узнать результаты анализов, она саначала померила давление. Показало 150 на 100. Сказала, что все анализы в норме. Но повышенный холестерин. Сказала сделать чрез 1 мес. повторно анализ на холестерин. Поставила диагноз - шейный остеохондроз. Направила на уколы (кеторолак 5 ампул и Диклофенак 5 ампул) и элктрофорез с диклофенаком. Так же прописала индапамид, аторис и омепразол.
Вопросы:
1. Я не хочу всю жизнь сидеть на таблетках. Возможно ли мне отказаться хотя бы от приема индапамида, ведь повышенное давление у меня уже много лет? И не повлияет ли этот отказ на результаты лечения суставов?
2. Как Вы считаете, на сколько диагноз и назначенное лечение соответствуют моей болезни?

По дате
По рейтингу
Ученик

вагина, у мня таким хлеб болел😂

Просветленный
8лет

Что касается лечения, диклофенаком и кеторолаком это не лечение основная цель этой терапии купировать обострение. То есть если у вас сейчас нет клинической картины обострения нет интенсивных болей которые влияют на трудоспособность. То толку от подобной терапии не будет а будет только вред. Суставы и позвоночник эти препараты не восстанавливают а лишь снимают воспаление и купируют боль. Так что кинезиотерапия вам в помощь. Что касается артериального давления. Вот так вот просто назначать терапию после 1-2 измерений как то не правильно. Вам нужно купить нормальны тонометр и померить давление хотя бы в течении недели утром и вечером. причем измерять нужно правильно, в состоянии полного физического и психологического покоя и как минимум через 20-30 минут после физ нагрузок (про правила измерения артериального давления почитайте подробней). И только после такого контроля можно будет уверенно сказать есть ли у вас гипертоническая болезнь. А то вдруг вы у врача на приеме нервничали скорее всего так и было. Дак вот если гипертония подтвердится то тогда вам нужно будет на прием к хорошему терапевту или кардиологу и уже с ним подобрать нормальную терапию индивидуально с учетом противопоказаний. И если у вас псориаз и заболели суставы то нужно исключать ревматоидный артрит, поскольку при псориазе довольно часто встречается. Это лично мое мнение не прошу воспринимать как истину.

Мастер
8лет

Надо же столько понаписать из-за такой мелочи! Ищите мануального терапевта! И будет вам счастье со здоровьем.

Гуру
8лет

не пейте столько таблеток.. Диклафенак очень вреден на ЖКТ. Да и гормональные против псориаза навыписывала, который не лечится, а только переходит из обострения в ремиссию.... занимайтесь ЛФК, массаж, это лучшее чем таблетки, затраит она вас!!

Просветленный
8лет

Соответствует вполне