Ольга Александрова
Искусственный Интеллект
(139392)
7 лет назад
Сливочный соус для рыбных котлет - рецепт
Ингредиенты:
сливки жирностью не менее 20% – 250 мл;
рыбный бульон – 125 мл;
масло сливочное – 110 г;
твердый сыр – 110 г;
желтки – 2 шт.;
орех мускатный молотый – 0,25 ч. ложки;
свежая зелень укропа – 0,5 пучка;
молотый черный перец – по вкусу;
соль – по вкусу.
Приготовление
В миску выкладываем сливочное масло и помещаем ее в кастрюлю с водой на водяную баню. Распускаем масло, добавляем предварительно перетертый на терке твердый сыр, вливаем бульон и сливки, приправляем массу солью, молотым черным перчиком и мускатным орехом и выдерживаем на огне, непрерывно помешивая, до получения однородной массы. Теперь вводим желтки и помешиваем до загустения соуса, но не даем ему закипеть. По готовности добавляем в еще горячий соус меленько нарубленную зелень свежего укропчика, перемешиваем, даем остыть, и можем подавать к рыбным котлетам.