Top.Mail.Ru
Ответы
8лет
Изменено
Время игр
+4

Объясните смысл to the moon и от чего все так с него ревут?

я прошел только что игру, но не понял никаких трогательных моментов. Все что я понял: Джону стерли память в детстве и из-за этого он забыл о первой встрече с Ривер, потом он снова с ней знакомится и она не рассказывает ему о первой встрече, а лишь делает бумажных кроликов, якобы "пытаясь объяснить/напомнить" ему о первой встрече, но он не понимает ничего. И вот, когда Ева и Нил пытаются отправить его на луну, им приходится "удалить" Ривер из его воспоминаний, потому что она мешает осуществлению мечты. И вот у меня такой вопрос, почему это плохо? У него есть четкая мечта - попасть на луну, так почему же удаление Ривер сделает все хуже? Если ее удалить, он станет астронавтом и все будет нормально (да, я понимаю, что тяга к луне у него появилась от первой встречи с Ривер, но он же не помнит о ней, а значит он хочет попасть на луну просто так, с Ривер, без Ривер, это для него роли не играет). Да, можно еще взять во внимание то, что удалив Ривер, он проживет обычную жизнь самого обычного человека, а как мы помним, он не хочет быть как все, а общение с Ривер помогает ему прожить жизнь "не так как все", но при этом такая жизнь полна лишь разочарований. Посудите сами - жена сходит с ума из-за синдрома, пытается до него что то донести, а он этого не понимает и ему приходится мирится с этим расстройством, вдобавок еще под конец жизни она умирает. Разве такая жизнь лучше, чем жизнь обычного человека, да еще и астронавта, исполнившего свою мечту? Я понимаю, что со стороны игрока такой расклад вещей будет не правильным, потому что он все знает, и про первые встречи с Ривер, и про все остальное, но я привык играть в игры полностью проникаясь персонажами, а Джон как раз таки ничего не знал, у него просто была непреодолимая тяга к луне, он не помнил свое детства, он не помнил своего брата, он не помнил первую встречу с Ривер. Я помню то обещание, которое Джон дал Ривер при первой встрече, что они обязательно встретятся на луне, но Джону же стирают память после этого и он ничего не помнит. Да, в конце игры Нил и Ева осуществили мечту Джона и также выполнили обещание, данное им Ривер (встретиться на луне), но он же не знал об этом обещании. Я так понял, что игра рассчитана именно на игрока, что он от всех этих хитросплетений в сюжете и растрогается, но я все таки не такой человек. И дело скорее во мне, чем в игре, но все же я надеюсь что я не прав, и прошу хоть кого нибудь объяснить мне смысл to the moon и почему я не должен сопереживать настоящему Джону, который лежит и умирает в кровати, а должен сопереживать всем этим воспоминаниям о которых даже сам Джон не в курсе всю жизнь был. Для тех, кто ничего не понял, попытаюсь объяснить одним предложением. Я всю игру видел от лица умирающего Джона, а разработчики видимо рассчитывали, что я буду видеть всё действие от лица Нила и Евы и я должен сопереживать именно им, а не Джону.

По дате
По рейтингу
Новичок
8лет

Ну так и с фильма "Зеленая миля" кто-то ревет, а кто-то ржет. Каждому свое. Я вот слезу с фильма "Война" с Шайя Лабаф пустила, а парень не понял.

" К Луне" старик хотел встретится на Луне... НЕ СТАТЬ КОСМОНАВТОМ, а просто найти ту девочку, с которой он на Луну смотрел в детстве. Я сам не помню сюжет, но вроде как старик эту девочку НАШЕЛ. Не нужно быть гением - но ты упустил самую важную деталь игры - не важно что дед говорит при смерти, важно чего он хочет -= - он хочет чтобы рядом был любимый человек.

Удаленный ответ Ответ удалён
Мастер
11мес

Я понимаю, что уже поздно, но ты сам пишешь, что он дал обещание встретиться с ней на луне, если не будет Ривер в его жизни, то и нет смысла лететь туда, он не мечтал с детства быть в НАСА

Знаток

Так все запутано, а в результате и Дед и Бабка померли, так и не поняв, что же их реально связывало все эти годы.