Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
8лет
Изменено

Первый раз собираюсь печь пасхальные куличи, вопрос внутри:

как сделать тесто приближённое к кексу, чтобы не очень воздушное,
но и не кекс конечно. дрожжи только сухие.
поделитесь СВОИМ рецептом. в инете много всего, но судить о результате
сложно.

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
8лет

ну так-то у кулича свой определенный рецепт.
в прошлом году я пекла царский... но он дороже выходит.
если надо, то, пожалуйста http://cookfood.su/recipe/kulich-tsarskiy
в этомгоду буду искать рецепт попроще, не в смысле легче, тот не сложный, просто с меньшим кол. ингредиентов

Аватар пользователя
Просветленный
8лет

Обычно пеку кекс на кефире с клюквой
Для кекса потребуется:
2 стак. муки
1 стак. кефира
1 стак. сахара
2 яйца
2\3 стак. растительного рафинированного масла (вкуснее со слив. маслом, но вреднее)))
1.5 ч. ложки разрыхлителя
около 2\3 стак. вяленой клюквы (можно изюм)
Готовим тесто:
Яйца соединить с сахаром и щепоткой соли и взбить до пены, влить кефир, растительное масло, добавить просеянную с разрыхлителем муку и замесить тесто, слегка взбить его. Можно венчиком, но я перемешивала миксером на малых оборотах. Добавить в тесто промытую и обсушенную вяленую клюкву и п еремешать.
Переложить тесто в форму и отправить в духовку на 40-45* при температуре 180-200*С.
При выпечке кекс поднимется.

Аватар пользователя
Просветленный
8лет

Я делаю заварное тесто на дрожжах. Получается похоже на кекс.

Аватар пользователя
Мыслитель
8лет

если хотите "кексовый кулич" купите в магазине смесь для выпечки кекса, добавьте сливочного масла, молока, изюма, орехов и пеките, он хорошо поднимается и легко печется, на дрожжах не совсем кекс получиться, скорее сдоба

Аватар пользователя
Оракул
8лет

А можно я вам немножко не по теме отвечу?)) Прочитала вопрос и вспомнила, какие куличи моя бабушка пекла на Пасху... О, что это были за чудесные запахи... Я как лиса вокруг да около вертелась))) Но она с ними возилась полдня точно! Это сложно