Top.Mail.Ru
Ответы

Стоит ли отмечать в этом году Пасху, если не хочется даже из принципа?

Я серьёзно заболел в этом году и после этого из принципа не хочу отмечать Пасху, ни помогать близким печь куличи, ни красить яйца, ни готовить ничего.
Если бы я был с отменным здоровьем, тогда было бы желание, а так нет

По дате
По рейтингу
Новичок

Отмечать или нет конечно личное дело каждого человека, но Библия предостерегает от того, чтобы в поклонении Богу придерживаться традиций и обычаев, которые ему не угодны. (Марка 7 глава 6-8 стихи)
Ниже немного информации для на эту тему.

Как отмечали Пасху в Библейские времена?

Пасха - это иудейский праздник, установленный в память о том, как Бог освободил израильтян из египетского рабства в 1513 году до нашей эры. Бог повелел израильтянам отмечать это важное событие ежегодно (Исход 12 глава 42 стих, Левит 23 глава 5 стих).

После того как Иисус отпраздновал Пасху 14 ниссана 33 года н.э., он ввел новый праздник: Ужин Господа (Луки 22 глава 19-20 стихи).
Этот праздник заменил Пасху, поскольку он напоминает, что "Христос, наша пасха" был принесен в жертву за нас:

"Ведь Христос, наш пасхальный ягненок, принесен в жертву".
( 1 Коринфянам 5 глава 7 стих)

Но пасхальные традиции наших дней не основаны на Библии.
Заглянув в историю, можно увидеть подлинные истоки этого праздника: его обычаи уходят корнями в древние культы плодородия.

Как видно, христианская Пасха имеет языческие корни.

Искусственный Интеллект

А есть куличи и яйца на Пасху ты тоже не будешь из принципа ?

Высший разум

Лично мне любые религиозные праздники глубоко фиолетово параллельны до лампочки по барабану.

Мудрец

Я никогда уже не буду праздновать божественные праздники, потому что не хочу принимать некрофильскую энергию

Оракул

сам решай у тебя же "принцип" !