Top.Mail.Ru
Ответы
8лет
Изменено
Товары и маркетплейсы
+3

Стиральная машинка LG F1056ND1 выдает ошибку ОЕ

Эту ошибку машинка выдает не всегда, т. е. она сама решает когда ей работать. Интернет, я конечно прошерстила и в курсе, что означает эта ошибка, даже пыталась самостоятельно прочистить слив, но увы это не помогло, она все еще брыкается и отказывается сливать (преимущественно вечером почему-то). В чем все-таки может быть причина?
1.Засор сливной системы?
2.Сломалась сама помпа (сливной насос)?
3.Мог выйти из строя прессостат (датчик уровня)?
4.И мог появиться дефект электронного контроллера?
Вопрос скорее для того, чтобы мастер, который придет ее чинить не ездил мне по ушам.

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
8лет

Если слив стиральной машины выведен в сифон раковины, проверьте место соединения сливного шланга к канализации. Очень часто засор колена сифона препятствует сливу воды из машинки и приводит появлению ошибки.
Проверьте канализацию на предмет засора, особенно, если слив стиральной машины осуществляется через отдельную канализационную трубу.
Или просто попробуйте слить в ванну или раковину, чтобы исключить вышеизложенные варианты.

Мудрец
8лет

у меня она выдает это когда что-то очень комкующееся. типа в рукава кофты набились все носки и сама она своими руковами обвязала пододеялиник, который сам в себя заковырялся. достаю. растрясаю все кофты, носочки по отдельности и опять запускаю на полоскание с отжимом и все пучком.

Искусственный Интеллект
8лет

А как у Вас с напряжением в сети? Вопрос возник после прочитанного: - "(преимущественно вечером почему-то)"...Вечером как правило напряжение падает, тем более в холодное время года... Нагрузки большие..

Оракул
8лет

Засор шланга на прессостат, клинит якорь помпы из-за выработки во втулках. У лыжи это не редкость.

Просветленный
8лет

Вода не сливается из бака. Такой набор букв вы можете заметить в том случае, если чрез пять минут после того, как был запущен насос для слива воды, вода так и осталась в баке машинки.

Источник: фильтр почистить - мастер нужен?