Бескорыстной любви родителей к ребенку не бывает? Любят всегда за что-то или ради чего-то, а не за то, что ты есть?
Обычно даже родители, которые говорят, что их любовь к ребенку бескорыстна, на самом деле они:
1)Используют ребенка, чтобы реализовать свои нереализованные мечты (родитель хотел получить образование адвоката и разбогатеть, но у него не было возможности поступить в вуз, поэтому он изо всех сил заставляет своего сына пойти учиться на адвоката, хотя сын в гробу это видел и хочет стать мотогонщиком или художником).
2)Используют ребенка, чтобы «мериться у кого член длиннее» с другими родителями, мол, «у меня самый красивый / самый умный / самый вежливый ребенок, а ваш ребенок – лентяй и дебил, даже если он круглый отличник, на фоне моего гениального ребенка он полный отстой» (при этом подразумевается, что «яблочко от яблоньки недалеко упало», т. е. когда родитель говорит, что у него умный / красивый ребенок, он говорит о себе, а не о ребенке).
3)Используют ребенка, чтобы перекладывать на него те неприятные или скучные обязанности, которому самому выполнять лень, «Машенька, приготовь ужин, ато мама устала с работы», «Пашка, иди купи хлеб, ато папа футбол смотрит и не может оторваться».
4)Компенсируют за счет ребенка или внука удовлетворение своих неудовлетворенных сексуальных потребностей (имеется в виду не секс, а ласковые слова, внимание, понимание, объятия, поцелуи в щечку и всё такое, короче, несексуальные проявления любви), например, мать и отец ребенка развелись, но они богаты, поэтому мама нигде не работает, а сидит дома с ребенком и выливает на него всю свою неизрасходованную любовь (и никуда не отпускает его в походы и на вечеринки и жутко ревнует его, мешает строить отношения с девушками / парнями), вместо того чтобы найти себе мужика и не душить ребенка своей любовью, дать ему достаточно свободы, чтобы у него была личная жизнь не только в отношениях с матерью, но и вне дома – возлюбленная, друзья, приключения и хобби.
5)Используют ребенка (и вообще семью), чтобы «быть как все», «быть нормальным», «быть не психом». Многие люди боятся, что общество их отвергнет (не будет приглашать на вечеринки и семейные праздники, не будет принимать на учебу и работу, не будет давать кредит в банке, не будет давать деньги взаймы, не будет помогать защититься от хулиганов и т. д., а крайнем случае, люди вообще жутко обозлятся на тебя и придут с факелами, чтобы сжечь твой дом, например, если в городе чума или неурожай, а тебя все считают ведьмой, потому что ты любишь гулять на кладбище), будет считать психбольными или неудачниками, если у них нет мужа/жены и детей, или если эти муж/жена/дети ведут себя нешаблонно, не как в телевизоре, например, ходят нагишом по дому или едят тараканов живьём и считают это деликатесом.
Неправда. У меня есть племянник я его люблю больше жизни) просто так!