Что думаете по поводу Windows 10?+++
Не буду сдаваться в технические тонкости, я в этом не совсем силён, а просто выскажу своё мнение как обычного пользователя.
Начну с того что W10 полная дыра! Интерфейс и фенкционал совершенно не удобны. Да, дизайн оформления приятны, но это как красивая обложка книги. То есть видишь книгу с красивой обложкой, открываешь её, а там большая половина слов зарисовано корректором. Обьясню, совершенно не понятно что где находится и найти нужные тебе вещи очень сложно.
На счёт постоянных автоматических обновлений, мало того что это раздражает (они обновляются по пол часа) так ещё после них система начинает тупить ещё больше.
Была у меня до этого виндовс 7, но к сожалению ноут с ней сломался. Пришлось покупать новый, ну и естественно туда поставили десятку. Так вот, семёрка это просто сладкая вата, а десятка это орехи какие-то! Чтобы добиться того что тебе нужно, сперва придётся разбить твердую скорлупу.
Когда покупал ноут с W7, там вместе с виндой ишли офисные программы от Майкрософт такие как Ворд, Эксель и т. д. У десятой этих программ нет, их предлагают купить отдельно. Цена естественно очень заоблачная и лицензия покупается только на год, то есть через год придётся ещё раз платить и никто не обещает что цена не вырастет.
Для того чтобы расширить некоторый функционал (магазин к примеру) нужно войти в учётную запись Майкрософт. Она у меня имелась, вошёл я туда без каких либо проблем, но после отключения и включения для входа в систему меня попросили ввести пароль от учётной записи Майкрософт. Меня это почему-то разтревожило. Ведь нигде не было сказано, что нужно будет потом переключиться обратно на локальную УЗ. И нигде не было предупреждения, что УЗ Майкрософт заменит локальную УЗ. Можно естественно выйти из УЗ Майкрософт и войти в локальную УЗ, но разобрался я в этом не сразу. И пришлось воспользоваться интернетом для решения этой проблемы. Еслиб не статья в интернете с пошаговой инструкцией, яб никогда не нашёл где можно переключиться. Запрятано оно все в дремучем лесу.
Плюсы я не нашёл, пока только одни минусы.
Я очень не доволен W10.
Ага - клинтонша очередной перизедент, ну иль худой "конец" - типо губернатор нью-йорка!!! -Вас протухшей соломой кормят, - лохи!!!)
"Когда покупал ноут с W7, там вместе с виндой ишли офисные программы от Майкрософт такие как Ворд, Эксель и т. д. У десятой этих программ нет, их предлагают купить отдельно"
При обновлении с 7-й до 10-й версии винды, все программы и файлы перемещаются в новую ОС.
Например у меня Office 2013 спокойно перешёл на 10-ю винду.
Плюсы: Магазин Windows + DirectX 12, под который заточены все современные игры.
не надо никуда сдаваться, нам такие пленники не нужны, нету у меня УЗ Майкрософт и не не знаю что это такое, тем не менее пользуюсь 10кой и она меня не подводит в плане стабильности и скорости работы, на остальные недоработки начхать
нифигаси накалякал...
«Когда покупал ноут с W7, там вместе с виндой ишли офисные программы от Майкрософт такие как Ворд, Эксель и т. д. У десятой этих программ нет, их предлагают купить отдельно» – с виндой никогда полноценные офисные программы не идут, т. е. либо у тебя были установлены тестовые версии на месяц, либо сильно урезанная стартовая версия офиса, которая ни на что толковое не годится, либо продавец левое вкатил.
«Цена естественно очень заоблачная и лицензия покупается только на год» – у Офиса 365 есть и подписка (Персональная редакция стоит 1800 рублей в год, что вполне сравнимо, скажем, с антивирусом – DrWeb Security Space стоит 1290 руб в год), и обычная (вечная) лицензия. Ну и торренты никто не отменял.