Top.Mail.Ru
Ответы
8лет
Изменено

Что такое Артблог?

Я не раз замечала, что во многих группах, где люди выкладывают своё творчество, они неоднократно пишут про "артблог", от которого они пытаются спастись. Да, я очень отсталая личинка общества, которая не знакома с таким термином. Объясните пожалуйста, заранее спасибо.

По дате
По рейтингу
Новичок
8лет

Арт блог является распространенным типом блога представляющего искусство. Совсем недавно, как и другие виды блогов, некоторые арт блоги взяли на себя функции социальных сетей. Арт блоги, которые приняли такого рода изменения могут развиваться, чтобы стать источником информации о художественных событиях, способом обмена информацией и изображениями, или виртуальных встреч.

Арт блоги затрагивают различные темы, от критики произведений искусства до сплетен о мире искусства, результаты аукционов, художественные новости, личные эссе, портфолио, интервью, журналы об искусстве, советы по маркетингу искусства и биографии художников. Некоторые художники используют арт блоги как форму нового медиа-арт-проекта.

Арт блоги могут также служить форумом для тех, кто заинтересован в искусстве. Будь то живопись, скульптура, гравюра, творческая фотография, видео-арт, концептуальное искусство или новые средства массовой информации Таким образом, их могут посещать не только практики различных форм искусства, но и коллекционеры, знатоки и критики.

Это информация из англоязычной Википедии.
Честно говоря, не понял от чего хотят спастись российские пользователи в группах, может быть они панически боятся какого-то конкретного артблога?

Предполагаю, что создатели такого блога, как я понял, блог можно создать и в социальных сетях, выискивает какие-то работы в группах, и пытаются дать свою оценку того или иного шедевра выставленного в группе.

Как правило в группах, особенно тех, в которых собираются самодеятельные художники, анимешники, и другие не профессиональные создатели всевозможных артов, хвалят работы друг друга, но попав в цепкие лапы арт блогера разбирающегося в искусстве они могут получить более жесткую и нелицеприятную оценку своего творчетсва.

В общем, арт блогов много, пытаются они спастись от конкретного арт блога, а как называется он не пишут, потому, что боятся «Того-Кого-Нельзя-Называть» или «Сами-Знаете-Кого».

Ученик
7лет

Арт-блог - это блог, возможно паблик или группа, где художник (артер) выставляет свои работы и обсуждения по творческой тематике.
Но от арт-блога художники не спасаются, они спасаются от Арт-блоКа, арт-блок (иногда более простые люди называют - "нерисуем") - это время, когда у художника подобие "депрессии", в это время ему крайне сложно рисовать. Иногда автор не рисует около недели, может затянуться на больший срок.

Просветленный
8лет

Могу только предположить, что это блог, но вместо текста идут арты и картины.

Ученик
6лет

Скорее всего, они спасаются от артблока. Артблок — период в творчестве, когда у художника нет сил творить, нет удовлетворения результатом и тп.
Артблоги тоже есть, но их уже никто не боится

Ученик
6лет

Я могу предположить что, то что вы имеете ввиду является арт-БЛОКОМ, а не арт-БЛОГОМ. Разница в одной букве, но значение меняется координально.

Арт-блок (Art block) - англоязычный термин для творческого кризиса.

Многие арт-блогеры (люди заполняющие свои страницы своими работами, обычно рисунками - артблоги) используют этот термин как сокращение. Причина может бать также из-за того что арт-блоги свой натуре более развиты на западе.

Больше по теме