Кто такой "пеший камикадзе"? Про то, какой дорогой ценой оплачены мир и покой в России.
http://okopka.ru/l/li_d_s/
-------------
Денис Л
Пеший камикадзе. Глава#1 (новая редакция 2016)
ПРОЛОГ
- Я вот... сегодня... подорвался на фугасной мине... Руки, ноги, голова... Да чего там голова, главное - яйца целы! Спасибо, Господу Богу. Бог велик!
Лежу и думаю: ну, разве я не камикадзе? Камикадзе! Кто же еще! Почему мне повезло сегодня? Не знаю... Разве я не понимаю, что в моем деле смерть неиз-бежна? Понимаю. Я жду ее каждый миг.
'Семь жизней за Императора!', знаете? - Девиз самураев. - 'Хотелось бы родиться семь раз, чтобы отдать все жизни за Японию. Решившись умереть, я тверд духом. Ожидаю успеха и улыбаюсь, поднимаясь на борт...', - это были последние слова Хуросэ Такео, старшего лейтенанта японской военно-морской авиации, камикадзе 'божественного микадо' - японской императорской армии.
Смертники - чисто японское изобретение. Свидетельство авантюрности и дефек-тивности японской военной мысли. Вдумайтесь только: дефективности военной мысли!
Я - сапер. Эта военно-учетная специальность стала для меня тождественной призванию камикадзе именно здесь. И именно сейчас.
Кто они - камикадзе? Сумасшедшие из аристократических семей с самурайскими корнями? Фанатики-добровольцы? Приверженцы самурайского кодекса чести - 'бусидо'? 'Человеческая жизнь, легка как перо, долг перед императором - тяжелее горы'?
В Средние века и Новое время самураи неоднократно совершали подвиги ценой собственной жизни, однако камикадзе их не называли. Подобные примеры есть в истории разных стран, в том числе и России. Но Япония - случай совершенно уни-кальный! В мире нет другой страны, где так щепетильно и трепетно относятся к чести и так легко не дорожат собственной жизнью.
И все же большинство камикадзе боялись смерти и потому так торопили ее. Страх смерти. Здесь даже не нужно иметь богатой фантазии. Проникая в сознание через глаза, страх поражает разум. Смерть человека рядом оставляет иррациональный протестный способ быть живым - творить страх смерти. И если даже победить страх, закалиться и приготовиться умереть в ближайшее время, ожидание смерти, несомненно, расслабит нервы: Как дожить до этого момента? Сколько ждать смерть? Сколько жить? Чего стоит это ожидание?
Вот уже третий месяц я беспробудно пью и колю татуировку с изображением 'ямадзакуры' - горной вишни. Наношу рисунок с помощью машинки, которую сма-стерил солдат из обычной электрической бритвы. Горная вишня - 'три лепестка' - эмблема камикадзе. С каждым днем моя татуировка становиться больше, уродуя тело которое мне прослужит не долго. Я это знаю.
Мы выходим незадолго до рассвета. Морозный воздух чист и кристален. Я вы-дыхаю облако теплого пара и смотрю на алеющий восток. Еще немного и взойдет красное солнце, выкрасив безмолвные розовеющие облака, натянутые, словно знамена страны восходящего солнца на торжественном месте. Я представляю, как возносятся крепкие руки с чашками саке над головами в летных шлемах и налоб-ных повязках с надписью 'Божественный Ветер'. Они низко кланяются - и я слышу: 'До скорой встречи на Ясукуни!'
Окопка- интересный сайт. И анекдоты там интересные.
я ажно всплакнул...