Top.Mail.Ru
Ответы

Оцените рассказ, "Разбитые мечты"

Я бегу за ней но позже останавливаюсь и наклоняясь, набрав целую ладонь снега, я взялся лепить снежок но внезапно, сквозь куртку и тёплый свитер я почувствовал её нежные и бархатные руки, которые, со слабостью меня толкают и я падаю в небольшой сугроб..
Казалось-бы всё прекрасно, я встаю и говорю, что мне пора домой ибо моя мать будет волноваться за меня, я ведь отпросился всего минут на десять. Но она будто бы не слышит, точно так же как и остальные мои друзья которые играли, даже по немного заигрывали с ней в снежки. Я не стал вмешиваться, я просто опустив лицо и проглотив грусть, тоску и каплю обиды, ушёл к себе домой. Я не подавал виду, что держу какую-то злобу или же обиду, разочарование из за того, что им, друзьям моим наплевать на меня.
С того момента прошлого уж много лет, я, мои друзья и та горожанка Вика, уже выросли и имеем работу. Но поздно вечером, в субботу мы собирались в парке, в котором мы гулко бегали, разговаривали на разные темы, ещё будто бы не ушедшем, подростковом детстве. Но по сей день чувствую я, то что меня используют как клоуна, как хорошего человека, который может развеять скуку. Однако однажды мы как взрослые, которые, будто только что из детского сада играли вновь в снежки и догонялки. Мы носились как раньше по парку, от дерева к дереву. И пусть вечерний, зимний мороз сковывал наши щёки мы все равно брали снег в руки и лепя из них комки, похожие на шар который летел куда-то, иногда задевая или точно попадая в чью-то голову. Но внезапно я устал, и прислонившись к дереву стал наблюдать за тем, как веселятся мои друзья. Однако я не видел Вику, я не понимал куда она делась но ответ на этот вопрос он смогла дать сама. Толкнув меня, обронив в слоистый, холодный снег сказала.
-А ты однако резвый тип!
После этого она хотела подойти по ближе но, она смешно споткнулась об маленький, незаметный под огромный слоем снега пень. Она упала прямо на меня, после чего засмеялась и будто, глядя в мои глаза хотела меня поцеловать. Но я был упрям в своей стеснительности и потому оттолкнув её я встал, и отряхнувшийся сказал ей и другим, моим друзья, что мне пора домой. Но, бесившиеся, два парня не заметили а Вика с улыбкой помахав рукой тоже сказала, другим, что пора. Они же резко, не с того не с сяго прекратили возню и встали, обтряхнувшись проводили её до дома.
С той поры прошло уже десятки лет и я, одинокий, окутанный в старчестве склоняюсь на, надгробием той самой, которая мне нужна была, той самой с которой я должен быть..
Я ронял и смахивал с щёк свои слёзы из ненастья и ошибок, которые я сотворил при жизни. Я винил себя в не храбрости, в нерешительности действий. Я хотел всё вернуть, но увы, я не мог. Встав с колен и уже не отряхивая грязь, принимая на свои плечи, тело и седую голову моросистый дождь сказал, глядя заплывшими слезами глазами в старую и потрёпанную её фотографию, я хотел признаться сейчас.. Но увы, сердце облилось кровью, да причём так, что она не выдержало и резко остановилась, обронив меня, точно так же легко, как и роняла меня она, любимая моя, тогда когда мы играли в снежки.

По дате
По рейтингу
Мастер
8лет

Ну и гадство, как мне это развидеть? У меня чуть глаза не вытекли пока я читал эти сопли

Мыслитель
8лет

Первое, что бросается в глаза, это длина предложений, уж очень длинные. Пунктуация, - есть проблемы с запятыми.

Орфография, - одно слово " обтряхнувшись" чего стоит !

"Подростковое детство" ?

Сквозь куртку и свитер почувствовал бархатные руки, - герой прям супер чувствительный, наверное, уснуть на матрасе не может, чувствует пружины.

В качестве юмористического рассказа сойдёт.

Если герой умер, как он дописал рассказ? Ведь действие от первого лица?

Кошмар, а не рассказ. :)))