Посоветуйте книги обсуждающие такую проблему как: "Зависимость от чужого мнения".
Прочитал книгу Рапсона Джеймса: "Похвалите меня. Как перестать зависеть от чужого мнения и обрести уверенность в себе". Понравилось. Не будет преувеличением сказать что эта книга как раз для меня и моих проблем. Однако одной книги и мыслей одного автора мало. Хочу узнать больше идей, размышлений, методик, философий - всего что поможет мне справиться с такой проблемой. Посоветуйте пожалуйста хорошие книги (необязательно психологические) на данную тему.
Уверенность в себе очень хорошо воспитывали в армии)
Одна из моих любимых книг "Практика повышения уровня сознания" Дарио Саласа Соммера. В ней подробно рассмотрены многие проблемы, в том числе и зависимость от чужого мнения.
А нафиг тебе книги-то? Пока мозги зациклены что там соседи скажут - ни одна книга не поможет, всё равно будешь другим в рот смотреть и жизнь на них тратить. Всё от собственных мозгов идёт. Таким же образом и курение бросают - пока сам не захочешь, фиг какие книги сработают. Так и будешь тянуться, если воли нет.