Теща против того, чтобы у сыновей были личные сейфы, требует их осмотреть. Как ее утихомирить?
Старший сын (18 лет) недавно получил лицензию на оружие и купил себе травматический пистолет. Вчера к нам приехали родители жены навестить внуков. Теща увидела у сына лицензию, спросила, где оружие. Сын ответил, что в сейфе. После этого теща подняла гам сразу по 2 поводам: "зачем ребенку оружие?" и "зачем ребенку сейф?". В ходе скандала эта потрясающая женщина выяснила, что сейф есть и у средних сыновей (14 и 16 лет). Она попыталась их заставить открыть сейфы. Старший наотрез отказался, аргументируя отказ тем, что в сейфе лежит оружие, доступ к которому должен иметь только он. Младшие, посмотрев на это, тоже отказались.
Когда я вернулся домой (а на момент скандала я отсутствовал), теща начала промывать мне мозги с требованием немедленно изъять у старшего оружие. Сколько я ни пытался объяснить, что сын уже совершеннолетний, значит имеет на это право, что изъятие чужого оружия - это преступление и т. д., все бестолку.
Теперь она хочет, чтобы я заставил детей открыть сейфы, она их осмотрит, все оттуда вытащит и закроет, сменив код, чтобы больше дети ими не пользовались. Я сказал, что этого не будет, надеялся, что она сегодня уедет.
А она осталась ждать жену (которая вернется через 2 недели), чтобы заставить ее осуществить свои планы, а до тех пор собирается "следить за детьми".
Тестю все равно, жена вне зоны доступа и неизвестно, когда с ней можно будет связаться.
Сыновья почти хором просят меня решить проблему (отправить тещу домой), но видимо без применения физической силы или вмешательства сотрудников правоохранительных органов это будет нереально.
Собственно, вопрос - как разрешить ситуацию? Может есть какой-то компромисс, которого я не вижу?
Сыновья наотрез отказываются показывать содержимое сейфов теще, а теща категорически не соглашается на вариант, чтобы я (без ее участия) осмотрел содержимое сейфов.
Хочу попытаться найти другие варианты, прежде чем силой выгонять ее из своего дома.
Вот ты хозяин у себя в доме или хрен собачий? В доме четверо мужиков разного возраста и не могут утихомирить одну заполошную бабу, которая по-просту качает права на тему "кто в доме главный", тупо мотивируя тем, что дети плохо воспитаны и им нельзя доверить оружие.
Лицензию выдают только после того как человек принесет справку от нарколога, справку от психиатра, плюс лабораторный тест на отсутствие наркотика в крови/моче. Это все не просто сделать. Если парню государство доверяет, то уж бабушка то доверять точно должна.
Именно выгнать дуру - единственный вариант.
ТещЁнка это вообще чужой человек и нефиг Вам её слушать, гоните её в шею.. Во первых послать её подальше... во вторых не позволять ей командовать в вашем доме и с вашими детьми!
Как вариант купите сейф и тёще) у меня дома есть он, ведь в страшное время живём, так спится лучше, вот сайт где заказывал http://sejf-volgograd.ru/
Теще нужно вежливо но твердо сказать: Или вы немедленно отправляетесь домой и там командуете, или это ваше последнее посещение нашего дома в отсутствие вашей дочки. Спросите, нет ли у неё цели углубить конфликт и втянуть в него вашу жену? А может быть сейфы - это просто повод последить за вами в отсутствие дочки? Никогда не ясно, что у таких баб в голове. Одно точно: Я даже в комнаты своих детей без стука и их разрешения не входил, не говоря уже о копании в вещах.