Top.Mail.Ru
Ответы

Нужно ли искать смысл жизни? А вдруг у тебя именно такой смысл жизни?

Один человек прожил длинную жизнь, умер и попал в рай. У ворот его встретил апостол Петр и человек решил задать ему самый главный вопрос:
Человек: Я прожил довольно долгую жизнь, но так и не понял одного — зачем всё это было? Скажите, в чем был смысл моей жизни?
Апостол Пётр: Вам правда нужно это знать?
Ч: Очень!
А: Хорошо. Помните, вы 1973 году ехали в поезде Москва-Краснодар?
Ч: Да-да, я ещё на поезд чуть не опоздал.
А: Помните, с Вами в купе было двое командировочных?
Ч: Да-да, припоминаю.
А: Вы познакомились, обсудили политику, и пошли вместе в вагон-ресторан.
Ч: Да, было такое…
А: И за соседним столиком сидела женщина в синем платье…
Ч: Возможно…
А: И она попросила вас передать ей соль.
А: И вы передали ей соль.
Ч: Ну и что?
А: Ну и вот…

По дате
По рейтингу
Новичок
8лет

Если вопрос о смысле жизни не берет вас за горло и не требует найти ответ, то не нужно - все равно некуда принимать ответ, а значит он не будет принят. Любой вопрос - это пустота, требующая восполнения.

Просветленный
8лет

Каждый сам выбирает быть статистом в этой жизни или стать лучше, чем был. Бог не даёт смысл, Бог лишь распределяет роли. Все остальное зависит от того, как проживешь

Мыслитель
8лет

"если в жизни нет никакого удовольствия,
то в ней должен быть хоть какой-нибудь смысл..."

8лет

КАК УЗНАТЬ СВОЮ ЗАДАЧУ ЖИЗНИ ПО ДАТЕ РОЖДЕНИЯ
http://psifacto.ru/kak-uznat-svoyu-zadachu-zhizni-po-date-rozhdeniya/

Просветленный
8лет

Либо ты его себе устанавливаешь, либо устанавливают другие, и тут уж неизвестно понравится и будет ли это полезно или вредно для тебя. С одной стороны когда устанавливаешь самостоятельно тогда и винить некого, нет такого противостояния, неприятия зачем и почему, за что, ведь всё ты самостоятельно делаешь. Власти у человека очень много, только он этого может не понимать, а потому и властью своей воспользоваться не может, раз даже не знает чем обладает, каким безграничным потенциалом.