Top.Mail.Ru
Ответы
8лет
Изменено
Бьютилэнд
+4

Две недели назад переболела вирусным заболеванием, все симптомы исчезли, но до сих пор иногда кашель приступами

аж до слез, раз в 30 минут - час. Длится 1-2 минуты. Всё лицо в слезах, ощущение "перца" в горле и там где щитовидка.
Всё это время с начала болезни я пью сиропы (солодка, стодаль, гербион). Стоит подождать и пройдет, или стоит бить тревогу?
Просьба не посылать к доктору, у меня много причин по которым я не могу к нему попасть. К тому же прекрасно знаю, что лечат они по определенным типовым схемам, которые могут мне посоветовать и здесь. Личное присутствие необязательно.

Дополнен

Раньше меня от подобного спасал Бронхолитин, потом Биопарокс. Больше ничего не помогало. Сейчас их нет.

По дате
По рейтингу
Новичок
8лет

1. Возьми лед с холодильника и проглоти кусочек. - помогает избавиться от кашля 2. Прогревай на ночь бронхи- горячей солью или крупой в мешочке

Мыслитель
8лет

уберите сиропы, от них может быть аллергия
возьмите обычный бромгексин
пейте молоко горячее с содой (чуть-чуть соды)
если аллергический кашель диазолин +эуфиллин (1/2 таб)

Профи
8лет

Здравствуйте,
сохранение сильного приступообразного кашля может быть признаком перенесенной коклюшной инфекции. При таких случаях не существует эффективного лечения против кашля, однако для заболевшего человека может быть целесообразным пройти лечение, если он может передать инфекцию другим людям.

Посмотрите рекомендации в этой статье https://www.sitemedical.ru/content/кашель

8лет

Попробуй прогревать простым чаем с лимоном. Можно ещё мёд с имбирём и лимоном заварить. А можно и просто одну столовую ложку мёда в день съедать. Мне мёд хорошо помогал. Сначала, правда, горло немного поболит из-за мёда (признак того, что с горлом проблемы есть), а потом отпустит. Должно помочь убрать эти приступы...