Top.Mail.Ru
Ответы
17лет
Изменено
Политические дебаты
+2

Какой и почему человек, называется талантливым?<br>Ответ см. вн

Дополнен

В древности,самая высокая денежная мера называлась ТАЛАНТОМ,раная 24 каратам. Видимо, умного, одаренного, творческого человека называли талантливым за то, что эти качества,сами-по-себе, являются наибольшим богатством, равнным самой большойденежной мере-таланту!
Это мое мнение, может я и ошибаюсь...

По дате
По рейтингу
Ученик
17лет

Талантливый человек всегда выживит и будет развиватся не только сам, но и будет развивать общество в котором живет и иногда это общество требует от таких людей решение проблем. Не спроста некоторые открытия и решения были сделаны на разных концах земли и разногласно, тоесть не зависимо друг от друга :) Мир на них только и держится :)

Источник: Отвечаю только за себя :) и как думаю :)
17лет

Анна!! ! правильно описала. Талантливый человек развивает в себе 2-3 искусства. Типичный представитель - Леонардо да Винчи. Эх, я тоже так хотел бы...

Ученик
17лет

Похоже, что произошло слово от денежной меры. А еще есть притча о трёх рабах, которым хозяин подарил монету под названием «талант» . Один закопал свой талант в землю, второй разменял его, а третий развил.

Знаток
17лет

талантливый человек отличается от ремесленика, тем что мыслит неординарно, и может из подручных знаний или средств такое сделать, что обыкновенному ремесленику в голову не придет. И еще я обратила внимание, что талантливый человек не может быть узким специалистом, он всегда развивается во многих направлениях.