Top.Mail.Ru
Ответы

Как при съёмке и монтаже показать сон?

Для проекта в универе должны заснять короткометражку. В ней, мужчину случайно ударяют стремянкой, он теряет сознание и ему начинает снится сон. Как это можно сделать этот переход ко сну, чтобы было понятно? (эффект "облачной рамочки" и подобное не предлагайте). И так же момент пробуждения (просыпается от пощечены). Спасибо! Работать буду в Adobe Premiere. Сцена не отснята, так что способы съёмки тоже выслушала бы :)

По дате
По рейтингу
Новичок
8лет

посмотри иван васильевич меняет профессию, там шурик засыпает и просыпается

Искусственный Интеллект
8лет

...уак раз наоборот- нужно снимать и обрабатывать так, что бы до пощёчины было не понятно, что это сон

Оракул
8лет

Мягкий мутноватый рисунок можно сделать съёмкой через полиэтиленовую плёнку

Искусственный Интеллект
8лет

Все дело в цвете и свете!
Ну и "сон" нужно снимать и монтировать совершенно не так, как весь остальной ролик.

Мудрец
8лет

я не профи, но люблю работать с видео (ради творческого удовольствия) и если правильно понял вопрос, то я думаю это зависит от того в какой программе будите монтировать своё видео и там должен быть набор эффектов... думаю, что нужно снять две сцены, одну -момент провала в сон и другую уже сам сон и соединить переходным эффектом... также можно на всю сцену сна наложить какой-нибудь эффект.... тут нужно экспериментировать и иногда два или три эффекта накладывать друг на друга, что бы получить что-то необычное