Top.Mail.Ru
Ответы

Вопрос про оперативную память

У меня на компьютере стоит оперативная память 1600MHz DDR3 2x8Gb. В программе CPU-Z заметил что 1600MGz нигде не упоминается, есть только (NB Frequency 2207MHz) и (DRAM Frequency 802MHz). В биосе все включено авто. Это значит что моя ОЗУ работает в 2 раза медленней или так и должно быть. Или же мне в биосе надо вручную выбрать 1600MHz? Материнская плата ASUS pro gammer/aura.

Дополнен

Озу установил в 2-ух канальном режиме. У материнской платы заявлена поддержка модулей до DDR3-2133

По дате
По Рейтингу
Новичок
8лет

всё нормально, 800 это частота без удвоения, эффективная частота 1600, ничего менять не нужно

Искусственный Интеллект
8лет

В BIOS можно выставить частоту вручную (фото)

Просветленный
8лет

Это значит что Материнка не поддерживает частоту в 1600 ( или попробовать другую программу )

Гуру
8лет

По заводским настройкам BIOS материнки ОЗУ работает в половину своей частоты, это нормально. Там же это можно и перенастроить.

Просветленный
8лет

Все нормально.. у меня тоже показывает 800 cpu-z но на самом деле работает на 1633 а если тебе это так важно увидеть эти цыфарки то установи прогу AIDA64 там есть тест (внизу) нажми на него и выбери память и проверка, ну в общем сам разберешься.. и он покажет на каком месте и на какой частоте работает твоя оперативка..