Как правильно себя вести с опасными психами? правильно ли я себя вела?
Захожу на почту, очередь человек 5. Крайний стоит мужчина пожилой, дорого одет: новая кожаная удлиненная курточка, штаны со стрелками, туфли, седой, но лицо типичного алкаша, как бомжи валяются. Как-то он стоя неспокойно, трусился, шатался. Ну я стала за ним тихонько и на расстоянии.
Он пошел о чем-то говорить с людьми, что стояли первее в очереди, не услышала что говорил, но ему жестко отвечали: не приставайте, отстаньте, сядьте посидите, ждите своей очереди. И тут он ползет ко мне, говорит: "Вижу, ты интересный человек, не то что они, они для меня никто. Вот я был капитан корабля, коммунист, а они просто мрази. Хочешь я его убью на выходе?" и показывает на парня, за которым он стоял. Я это воспринимаю как шутку, у меня от нервов какая-то слегка улыбка, хотя мне нифига не весело, аж вспотела от нервов (я сангвиник?), и отвечаю коротко "Да ладно, пусть живет". Он: "Да нет, я его точно убью, смотри он наркоман, по почте гашиш отправляет, у меня нюх". Потом без очереди проходит солдат в форме, ему быстро посылку получить. Псих начинает угрожать солдату с матюками, "подожди меня на выходе, я тебе по еб@льнику надаю, вот только посылки заберу". Потом опять ползет ко мне, я пячусь назад, а он подошел, мне волосы отодвигает от уха и говорит: "я с ним разберусь, я его точно убью". Я отдернулась, очередь напряглась, ко мне подошла женщина, типа грудью стала передо мне, говорит: "она со мной, идите мужчина". Не знаю, зачем она встала передо мной, он мне не угрожал, наоборот рассказывал, что я хорошая, интересная, наверное подумала, что это он меня убивать собрался. Короче тот дед-псих потом ушел, предлагал меня подождать, провожать, я сказала что спасибо не надо. Вообщем я была с ним максимально вежливой, улыбалась, он по-моему хотел всех убить кроме меня. Может так и надо действовать? Или как надо?
Не надо было прежде всего с ним заигрывать провоцируя его неадекватный интерес явно сексуального характера своим улыбками, надо было его холодно и коротко отшить. Это тебе в этот раз повезло что он тебя таки не подождал...
Если очередь большая и шумная можно на улицу выйти и подождать там. при таком поведении человека надо игнорировать и он отстанет сам
В основном, ты вела себя правильно. Только есть один момент. Улыбка. Общаясь с психически больными, лучше оставаться ровно спокойной, не улыбаться. Часто психически больные люди являются сексуально извращенными. Этот больной дед улыбку девушки может неправильно истолковать.