Top.Mail.Ru
Ответы

Угроза жизни моей маме от ее психически больного сына

Сложилась сложная и опасная для жизни мамы семейная ситуация.

Моя мама живет в одной квартире с ее сыном (юридически это ее ребенок), который является психически больным человеком. Он постоянно создает издевательства над ней, угрозы ее жизни, занимается вымогательством денег и всячески терроризирует ее. Т.к. это существо не работает, ему более 30 лет, а моя мама на пенсии, оно постоянно находится дома.

Я опасаюсь, что настанет ситуация, когда он принесет ей уже не психологический и моральный, а физический ущерб, а то и вовсе убьет.

Два года назад была ситуация, когда я был истцом в суде против него, его обвинили по статье угрозы убийством и причинение физического вреда (в мою сторону). Судья сказал мне, что приговор будет точно обвинительный, но мама перед самим судом попросила меня забрать заявление и я это сделал (т.к. он ее сын и несмотря на то, что он является абсолютной мразью, мама сына любит). Я забрал заявления надеясь на то, что этот поступок мразь оценит и будет вести себя нормально.

Но все продолжается - этот психически больной человек (есть диагноз, но он не состоит на учете у психиатра, каким-то образом его оттуда убрали) продолжает терроризировать мою маму.

Как добиться того, чтобы его поставили принудительно на учет к психиатру и лечили таблетками? Это делать через МВД, суд, обращение в псих больницу?

Сложность ситуации в том, что этот недочеловек живет с мамой и может в любой момент причинить ей физический урон или убить.

Очень надеюсь на ваш совет, я не знаю, что делать.

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

Мама взрослая и дееспособная. Что от нас хотите?

Мудрец

А забрать маму ни как или будешь ждать пока он её грохнет.

Искусственный Интеллект

знаком с такой ситуацией - мать регулярно вытаскивала сына из психушки. Ещё её и потрахивает. Недавно он её немного ножичком чик-чик. Думаем, выпишут её из больницы и снова его вытащит.

Просветленный

Когда так формулируют,либо бот либо подстава- Сложилась сложная и опасная для жизни мамы семейная ситуация.