Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
8лет
Изменено
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Едариум
+2

Французский луковый суп

Привет всем еще раз.
Читал и смотрел про французский луковый суп. Лук, пассерованный до карамельного цвета, вино для вкуса, сыр и грен`ки. Ничего не упустил?
Никогда не пробовал, когда раз сам сделал - ничего особенного. Сыр с булкой можно отдельно на ура скушать. Пассерованный лук побуждает желание продолжить еду.
Однако фрвнцузский луковый суп готовят чуть ли не по всему миру. Да еще подают в кафе и ресторанах. Почему? Чем он хорош?

Дополнен

Кто-то говорил ил писал, что луковый суп появился во Франции у бедняков, когда им не из чего было готовить. Поэтому компоненты такие простые. Лук, масло, булка, сыр. Мясной бульон, наверное, уже не на столах бедняков в суп попал.

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
8лет

тошило бы меня неделю, если бы я такое осмелился съесть

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
8лет

его еще и запекают, суп этот. и муку добавляют, и он вкусный, очень, если Вы поклонник лука.

Аватар пользователя
Оракул
8лет

Луковый французский суп хорош пиаром. Этим хороши многие европейские блюда - на деле ничего особенно, часто сделаны из остатков, старых или дешевых (как луковый суп) продуктов, но расхвалены до невозможности. На Западе в кулинарии многое так - делают на копейку, хвалят на рубль.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
8лет

Это однозначно не сытное блюдо и не основное блюдо. Это скорее закуска. Но вкусная. И подача у нее красивая.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
8лет

..я только на канале Еда видела как Лазерсон его готовит.. сама не готовила и не ела никогда.. но думаю что очень вкусно...)..