Перегрев ноутбука (Проблема)
Ноутбук HP Pavilion g6 / 8GB ОЗУ / Обе видеокарты по 2GB AMD Radeon HD 7660G + HD 7670M Dual Graphics и AMD Radeon HD 7670M / Процессор AMD A10-4600M APU with Radeon(tm) HD Graphics
Проблема в том, что он очень сильно зависал, даже включался по 5 минут, браузер даже зависал, и при просмотре фильма мог намертво пока не понял что система виндовс 10 убита, переустановил, драйвера все установлены, на игры тоже, и есть такая проблема, раньше ее не было, раньше играл в GTA 4 часами, во все что тянуло, даже которые бывают лагали, а через не которое время что то с системой охлаждение, стоит поиграть в Max payne, GTA4, даже сейчас WarFace установил, графика на среднем, ну суть в том, что в любые такие игры кроме CS 1.6 не могу поиграть даже 15 минут, Max payne 3 вообще минут 10, ноутбук берет и сам по себе выключается, не резко, а просто экран темнеет, и он уходит в сон, когда включаю он продолжает игру, раньше такого не было, подскажите что делать, надеюсь на вашу адекватность, и на нормальные предложения и помощь!
Хочу напомнить, что гта 4 даже пол часа и он вырубается, раньше четверть игры проходил спокойно задень, а щас 15 минут хватает чтоб он вырубился, не могу не во что поиграть, ноутбук до 90D греется, вот когда он вырубился, я сразу включил обратно, WarFace свернул, и вот пишу вам в данный момент, вентилятор конечно шумит, но ноутбук работает стабильно.
Вопрос еще, может одну из каких не будь видео карт отключиться, может они обе греются, и из за этого больше перегрева, видеокарты в данный момент работают обе.
Да и он сам по себе шустрый, везде все тянет, браузер, быстродействие и так далее, в вот игры конечно в последнее время что то начал не тянуть, перегревом ноутбука))
Довольно Частая проблема ноутбуков - это перегрев!
Мой тебе совет: отнеси в ребята в сервис, могу порекомендовать их (http://www.evgeniystepanov.ru/) делают бесплатную диагностику и дают гарантию, что очень важно!
Необходимо первое, это почистить его, проверить исправность всех узлов и только после этого можно будет предпринять, какие то действия. Например замена термопасты.
Явные проблемы с системой охлаждения, нужно срочно в ремонт нести, пока что ни будь не сгорело иначе если продолжит нагреваться - что ни будь сгорит и ремонт обойдется на много дороже. А произойти такие изменения могли от неправильной эксплуатации, тобишь если ноутбук часто бывал не на ровной поверхности, от того, что не выключался на ночь ну и просто от пыли.
компьютеры необходимо периодически чистить, ноутбуки не исключение....
Читать всё лень, почисти от пыли, смени термо пасту, не закрывай куллер.
ноутбуки не для игор, это раз.
2) купить подставку с куллером.
3) сервис центр и там тебе термопасту поменяют на процессоре и видеокарте.
4) прочистить его.