Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Ответ "ничего" на вопрос как дела? Что означает?

Natalia A. Мастер (1900), закрыт 8 лет назад
Одна моя подружка на вопрос как дела постоянно отвечает "ничего"? Интересно почему некоторые отвечают хорошо, отлично и т. д, а у неё постоянно "ничего" ?) да, общаемся достаточно часто) пишет и сама часто первой)
Лучший ответ
Остальные ответы
Вито Скалетта Гуру (3560) 8 лет назад
Глупый вопрос, меня всегда доводят до бешенства вопросами "Как дела"
что мне бл*ть отвечать? ну как всегда, хорошо, нормально, ничего!
в этом нет никакого смысла, тебе видимо не с чего начать разговор вот ты и спрашиваешь КАК ДЕЛА
Natalia A.Мастер (1900) 8 лет назад
Это понятно) вот только и она сама часто пишет мне типа : привет, как дела? Но я никогда не отвечаю ей фразой ничего
Вито Скалетта Гуру (3560) У каждого это инвидуально, а почему я при ходьбе на улице передвигаю полностью стопу не сгиная колени а мой друг сгинает колени и встаёт сначало на пяточку потом на пальцы? потому-что это инвидуально!
Анастасия ЯмщиковаМастер (2490) 3 года назад
Или: почему твой друг говорит "сгиНаю", когда все говорят правильно "сгиБаю"
Marush Знаток (443) 8 лет назад
не хочет вдаваться в подробности) я так часто отвечаю, потому что не хочу ныть, поделиться нечем, либо есть чем, но не хочется, потому что это личное, или все плохо...)
Заварите мне чайку Просветленный (43201) 8 лет назад
просто она индивидуалка.. бросает вызов стереотипному обществу с их отлично и хорошо.. бунтарка..
Ну не знаю, слово ничего мне ассоциируется, что все как то он очень )
Тася Гулякина Мудрец (11578) 8 лет назад
дела подразумевают д ела -ничего....
Денис Гриниченко Профи (927) 8 лет назад
Какой вопрос такой и ответ). "Ничего" это ничего плохого и ничего хорошего всё ровно)))
Василий Глухой Просветленный (27354) 8 лет назад
Отвечай средне между хреново и очень хреново. Или как у картошки-либо схавают либо посадят. Или как в гвинее-у кого херр длинее тот и папуас. Могу еще десятки вариантов ответа предложить.
Маргарита Тагирова Гений (60506) 8 лет назад
какой вопрос, такой и ответ. Ничего - это значит, не произошло ничего, заслуживающего внимания, на ее взгляд, ни плохого, ни хорошего. Сам по себе вопрос - как дела? - ни о чем, просто ради того, чтобы что-то спросить.
PalmerГений (99984) 8 лет назад
Как ты ? )
Как ты, в целом ? )
Как твои дела ? )
Как дела ? )
Что нового ? )
Чо как чо ? ) ...
... и т. д. с тем же смыслом )

Выбери пожалуйста любимую физиономию (спрашивающего), мимику (без улыбки не взглянешь), интонацию, ситуацию (лучший день своей жизни), ..и в итоге ...
... какой из этих (подобных) вопросов показался бы лучшим ? )
Ну если, понимаешь, что человек ИСКРЕННЕ интересуется )) ...Ммм ?
VGTag Мыслитель (6212) 8 лет назад
Значит "и так сойдёт", " терпимо".
Ivan Andreev® Оракул (61406) 8 лет назад
Ничего означает нормально. Как раз, это проблема не живого общения, иначе Вы бы поняли по интонации.
Олег Искусственный Интеллект (108670) 8 лет назад
Значит ничего у нее в жизни интересного не происходит
Бьянка Балти Просветленный (29897) 8 лет назад
КАКОЙ ТЫ ЗАНУДА!
Ты ещё более зануден
Бьянка Балти Просветленный (29897) Тупица! Я девушка.
Андрей Семенов Знаток (451) 7 лет назад
Ответ "ничего" носит положительный характер и является синонимом ответов "неплохо", "нормально".
"Ничего" является началом фразы "ничего плохого, слава Богу".
Похожие вопросы