Top.Mail.Ru
Ответы

Мама роется у меня в вещах

Недавно я взяла у себя из копилки 30 рублей, купила лимонад и пару стаканчиков. Мама шла рядом и увидела бутылку лимонада, которая торчала из сумки.
Когда я домой пришла - она сразу начала расспрашивать и упрекать. "Я у тебя бутылку лимонада увидела. Откуда деньги? Он вредный. И что, что я покупаю?"
На следующий день, идя со школы, купила сухариков и положила пакетик в портфель (урны не было)
Дома хотела его вечером из портфеля убрать. но его там не было. А на следующий день она говорит, что она вчера смотрела в портфель и нашла пакетик. Теперь она проверяет буквально все карманы, сумки, пакеты и не разрешает брать деньги с собой (даже на семечки или бутылку воды)
Еще часто убирается у меня в комнате. Вчера попробовала договориться и вышло как-то так
Она сидела за компом и я подошла
- Мам, а можно ты больше не будешь у меня убирать, мне это неприятно?
- Нет.
- Почему?
- Потому что у тебя бардак.
- Но это же моя комната.
- И что?
- Но я же там живу и у меня свой порядок!
- У тебя не порядок, у тебя бардак!
- Ну мам, ну пожалуйста.
- Нет.
- Пожалуйста
- (орет) Нет, я сказала! Иди.
- Ну мам!
- Ты что, невменяемая или что? Я все равно убираться буду, потому что у тебя свинарник, а не комната!

P.s. она не отрываясь смотрела за компьютер и мне пришлось несколько раз кричать ей в ухо один и тот же вопрос, но все равно повторять из-за ее вопроса "Что?"

Дополнен

Я живу в поселке (чуть ли не в деревне), поэтому у нас такое быть может
Не все же живут в Москве или Питере

По дате
По Рейтингу
Профи
8лет

Мама переживает, что не может больше тебя контролировать и ты уже не 3-х летняя ляля, которая полностью была под ее контролем. Тут надо стать послушной и прибирать в комнате так, чтобы было чисто по маминым меркам. Мама со временм увидит, что ты взрослая не только для протестов, революций и лимонада, но и может привести в порядок. Со временем она начнет доверять. Она тебя любит, но своей любовью опекуна-контроллера

Искусственный Интеллект
8лет

Родителей надо слушаться. И гозировка, действительно вредна.

Гуру
8лет

Скажи ей: "Только дурак нуждается в порядке. Гений господствует над хаосом"

Оракул
8лет

1) Задача родителей - воспитывать детей. Для того, чтобы правильно воспитывать - нужно понимать что происходит в голове ребёнка. Он не всегда всё рассказывает. Другой вопрос, что желательно это делать не заметно.
2) Вашего в квартире ничего нет. Вообще. Даже носки - они не ваши, а родителей. Вы на ПОЛНОМ иждивении.
А кто платит, тот и заказывает музыку.
Разумеется желательно, чтобы ребёнок сам убирал свою комнату и через это приучался к порядку. Но ситуации бывают разные.

Профи
8лет

Если ты считаешь себя взрослой, то и веди себя соответственно: убирай за собой комнату, ешь полезную пищу. Мама беспокоится за тебя только потому что любит тебя, а тебе нужно научиться уже сейчас подчиняться маме, тебе это пригодится и в будущем уважать своего мужа и любить детей и приучать их к порядку. Не обижайся на маму, ведь маму не выбирают, а её просто любят такой какая она есть.