Top.Mail.Ru
Ответы

Можно ли что-то отсудить в случае "ложного" сокращения?

Ситуация в следующем:

1) взяли на проект с крупной компанией, увольнялся руководитель в сжатые сроки, наверное поэтому не особо даже долго искали и сразу пригласили меня на работу.
2) как только пришла стали гнобить - наверное чем -то не понравилась, но уйти я не могла, планировала покупку квартиры, а поиск нового места занял бы длительное время.
3) мне не объяснили мои функции, хотя позиция для меня была новая и "вставляли палки в колеса"
4)но я дожила до сдачи работ заказчику и находилась в состоянии - никому не нужна
5) потом с другого проекта с этим же заказчиком ушел такой же специалист как я и стали искать ему замену - не удалось найти, время идет, а работать некому
6) вместо моего руководителя пришел другой опытный со стороны заказчика, и попросил меня помочь с проектом из пункта 5
7)с лета по НГ я перерабатывала, получая задания от начальника вплоть до 12 ночи, т к он работал из другой страны и начинал работу только в 4 вечера по нашему времени.
8) в итоге работы по проекту из пункта 5 удалось сдать, часть правда не успели сделать, но оплату нам всю произвели, у заказчика официально проект закрыли, оставались только гарантийные письма на оставшиеся работы
9)после нового года вышел новый сотрудник на работу с моим заказчиком, с 8-ми летним опытом работы.
10) мой начальник попросил его всем представить и сказал что он будет мне как старший брат натаскивать и помогать по проектам
11) по факту новый сотрудник забрал на себя все мои функции, общение с заказчиком и командой, начальник перестал отвечать на мои письма, ещё один ответственный ( который сразу палки в колеса вставлял) перестал давать информацию, и отвечал что взаимодействует с моим начальником, мой же начальник перестал отвечать на письма мне, и продолжалось это где-то месяц или больше, при этом активно обмениваясь информацией с новым сотрудником.

12) от заказчика по прежнему приходили ко мне вопросы, но дать какую-либо информацию у меня не было возможности
13) в итоге я написала о ситуации гендиректору, тот ответил, что ничего страшного - вы не сошлись с коллективом, посидите дома и поищите работу. ( по факту незаладились отношения у меня только с одним сотрудником, у которого все ресурсы, при этом я пыталась наладить отношения, и на него многие жалуются, что человек надел корону и просто агресивен и неконтактен)
14) естественно я отказалась сидеть дома
15) через какое-то время видя что я не убежала ( а куда мне бежать если у меня ипотека) мне предложили взять отпуск, я откзалась, потом предложили взять 2 оклада и уйти, я отказалась, сказала что 5 - будет нормально в текущей ситуации с учетом произошедшего, мне по сути должны были дать повышение, а меня выкинули на улицу не сказав спасибо даже за то что вырулила проект.
16) работодатель не согласился на 5 и принес уведомление о переводе на другую должность со снижением на 0,5 ставки тк закончился проект и сокращают мою должность, либо в случае несогласия увольнения по статье 77 п7 .
17) Уведомление разобрала с юристом и пришли к выводу что оно составлено с нарушением и что я просто 2 месяца думаю над их уведомлением и принимаю якобы решение, а потом ближе к окончанию срока уведомляю работодателя о решении. Но по факту не подписываю его и если меня увольняют по статье 77п7, то сразу иду с этим в суд.
18) Работодатель услышав что я буду 2 месяца думать над уведомлением пытался обманом заставить подписать его, но не получив этого принес ануляцию уведомления и отправил в командировку с заданием мне не по зубам и отключенными доступами ко всему
19) я согласилась на командировку, и ещё до командировки мне принесли бумаги на сокращение в связи с окончанием проекта.
20) я их подписала, но работа с заказчиком идет уже 17 лет и постоянно появляются новые проекты, но их ведет новый сотрудник

Дополнен

Можно ли посудиться с работодателем и как-то отстоять, что я заслуживаю повышения, а не увольнения?

На рабочем месте гнобят по возможности, отобрали телефонный аппарат пока меня не было.
В командировке давали задания не соответствующие моей кваллификации, вообще не понятные . Либо для которых нужно обучение которого мне не давали как я писала выше.
Сейчас опять хотят послать в командировку или же чуть ли не орут какая плохая и шла бы я домой ( ну я говорю - пойду, если сделаете письменное распоряжение) или же чтобы я работала из дома, иначе сошлют в командировку.

Дополнен

Доступ в рабочий компьютер был заблокирован ещё до командировки. Сейчас разблокировали, но нет никаких доступов к системам и информации. Удалили из всех рассылок, поэтому отследить появление новых договоров с заказчиком не удается. Да и регистрируются они скорее всего на другое Юр лицо.

По дате
По рейтингу
Оракул
8лет

Война и мир, том 5. Берите 2 оклада и уходите с Богом. Рано или поздно Вас все равно сократят. Суд не будет разбираться во всех тонкостях ваших передряг. Он будет лишь смотреть правильность соблюдения процедуры увольнения. А целесообразность сокращения штата суды не имеют право рассматривать, т. к. они не могут вмешиваться в хозяйственную деятельность организации. И ипотека Ваша суд меньше всего будет волновать.

Оракул
8лет

Начала читать, но не дочитала. А начальников ваших понять вполне можно - судя по методу изложения ситуации - гнать таких "работничков" поганой метлой.

Искусственный Интеллект
8лет

Берите два оклада и уходите. Работу себе найдете. Так работать себе дороже. На лекарства потом больше истратите, а здоровье не вернете. Не прижились вы там, бывает. А пока у вас будет 2 месяца плаченных на поиск работы. Тоже неплохо.

Оракул
8лет

в крупной компании и юристы крупные (((
поберегите свое здоровье и время - лучше уйти на ИХ условиях...

Мастер
8лет

Епта, вы зачем в этом болоте лазаете.