Top.Mail.Ru
Ответы
8лет
Изменено
Бьютилэнд
+3

Вопрос для посещающих косметолога Вопрос навеян предыдущим мои вопросом. Уважаемые дамы!

Хотели бы Вы попасть в портфолио специалиста- косметолога и, чтобы Ваши фотографии до и после процедуры попали в инстаграмм, любые другие социальные сети в качестве рекламы специалиста? Даже если специалист вам предложил небольшую скидочку для этого? Речь идет не о красивых ноготках, а процедур по лицу и по телу.

По дате
По рейтингу
Новичок
8лет

Не объявлено протоколом, но крайне желательно фотографировать клиента до и после, чтобы он сам видел разницу. Я это делаю всегда, когда используется филлер! Но ПОСТОЯННО клиент волнуется по поводу своих фотографий и до смерти боится что они попадут в сеть и кто то их увидит. По этому еще и даешь честное слово, что нигде фото выставляться не будут! Подавляющее большинство клиентов не желают огласки того, что предпринимались какие то процедуры омоложения такого характера. Все предпочитают выглядеть посвежевшей, помолодевшей от "природы", от "счастливой жизни". Мало того, но при увеличении губ большинство и особенно возрастные дамы просят форму и объем, чтобы все, все было натурально и естественно и чтобы никто не догадался о вмешательстве. И это абсолютно нормальная реакция. Есть определенная категория людей, которые любят переделывать лицо и которым отказывает чувство меры. О таких речь не веду. Эти сами свои фото понавыкладывают))). И такие случаи не являются для специалиста уникальным и интересным, чтобы лечь в копилку портфолио. Наоборот, это может сработать в минус т. к. специалист не смог убедить клиента в неестественности и гиперкоррекции, а желание клиента- закон!
А вот между собой косметологи вполне могут делиться интересными случаями и показывать решения и коррекцию проблем в смысле " поделиться опытом".
Никогда не рассказываю кто и что у меня делал и если кто с каким советом обратился лично по любому поводу - остается между мной и спрашивающим.
Если и выставляла какие фото, то СТРОГО с разрешения клиента.
Ноготочки для портфолио- пожалуйста. Мой парикмахер спрашивала у меня разрешение мою укладку в портфолио для показа, но без лица- пожалуйста.
О каком портфолио можно говорить, если здесь подавляющее большинство на авах поставят что угодно, кроме собственного фото?

Искусственный Интеллект
8лет

Мне все равно . Желанием не горю, но не откажу, если попросят об этом .
И не из -за скидки, конечно, которая небольшая и погоды не сделает. А по причине того, что если специалист хороший и результатами его работы я довольна, то отчего ж не помочь ?

Искусственный Интеллект
8лет

Не, я стесняюсь, вернее, не люблю себя на показ и на оценки выставлять. А вот как-то однажды случайно пришлось побыть наглядным пособием для студентов-медиков, у меня был назначен контроль кольпоскопия после азота. Врач предупредила: "Вы можете отказаться, все выйдут". Я на тот момент сдавала свои госэкзамены, и мне было все равно. Будущих медиков не интересовала моя личность и пикантность ситуации, они были все сосредоточенны на врачебном процессе. А врач была очень к ним строга, попутно задавала вопросы... Там не могло быть сплетен о "модели". Хотя это разные случаи "себя показать".

Оракул
8лет

Да Боже упаси! Не соглашусь, даже если мне за это заплатят, не то что скидочку... :))

Просветленный
8лет

Вы путаете слово реклама и результат качественной работы. А это о многом говорит.