Алексей
Гений
(89495)
16 лет назад
Если Вы подавали нотариус заявление о принятии наследства - значит наследственное дело открыто.
С точки зрения закона, Вы являетесь принявшим наследство, но не оформившим наследственных прав (если свидетельство о праве на наследство не получено) .
Собирайте документы на имущество, предоставляйте их нотариусу, получайте Свидетельство о праве на наследство и регистрируйте право собственности.
Никаких сроков для этого не предусмотрено.
Имущество Вы не потеряете.
Удачи!
The Devil's Advocate
Мудрец
(12064)
16 лет назад
все просто Вы не вступили в наследство, вступайте что Вы тянете, потерять свое имущество и "новый приемник" желает мне всего хорошего- бред пугают, судя по ситуации ступор был в сестре оно должна была отк. в вашу пользу отказалась и кстати у Вас отец есть и была ли в браке ваша мама на день смерти?
нет
Гуру
(4814)
16 лет назад
Ну и что, что у сестры есть своё имущество - она такая же наследница как и вы, и если не напишет отказ от принятия наследства, то все будете делить поровну и и дачу, и мамину часть квартиры. А потерять вы вряд ли потеряете, так как если фактически приняли наследство (пользуетесь, живете, платите) , то суд решит в вашу пользу (всмысле - в пользу наследников, а не государства) , т. е. продлит срок принятия наследства. Так что не мешкая начинайте заниматься этими делами.
Екатерина Ефлеева
Мастер
(1562)
16 лет назад
в соответствии с Гражданским кодексом, вы обратились к нотариусу и в течении : месяцев заявили о вступлении в наследство. Так? ваша сестра не подавала заявления? Если я правильно вас поняла, то вы единственный наследник. И не имеет значения то, что вы не оформили собственность. Вы получили свидетельство о праве на наследство?
Берт Берман
Просветленный
(32117)
16 лет назад
Здравствуйте. В принятии наследства: 1) перечень наследников (супруг мамы?) ; 2) принятие его не позднее 6 месяцев после его открытия или фактическое принятие (совместное проживание снаследодателем) ; 3) получение свидетельства о наследстве Ваше право, а не обязанность.
Инга
Искусственный Интеллект
(291095)
16 лет назад
1. Ваша задача была - подать заявление нотариусу не позднее 6 мес со дня смерти матери.
2. Задача нотариуса - собирать сведения о других наследниках до этого срока, по окончании его выдать вам св-во о праве на наследство.
3. Если вы заявления не подавали - подавайте его в суд прямо сейчас. Прошу считать меня фактически принявшим наследство моей матери.. . Вы проживали совместно с умершей и по закону как раз таковым и являетесь, несмотря на то, что не написали заявления нотариусу. Остальное - дело техники. Суд выносит решение. вы оформляете все документы.
4. Ваша сестра имеет право подать такое же заявление. невзирая на "свое имущество". Ей положена по закону половина того, что принадлежало матери. Если она заявления не подает - ее личное дело, суд вынесет решение в вашу пользу.
5. СМС документом не является
Ирина
Ученик
(134)
16 лет назад
Иди к нотариусу и поднимай все документы, которые ты подписывал. Не тяни. Сестру не бойся, она тебя пугает, а ты оформляй по-быстрей
Алина Звездная
Мастер
(1335)
16 лет назад
Если Вы были у нотариуса и подали заявление, то никаких сроков для Вас не существует, т. к. наследственное дело хранится у нотариуса в течение75 лет, если же Вы заявление не подали, но были прописаны вместе с мамой, то в любое время Вы обращаетсь к нотариусу и оформляете наследство, Ваша сестра имеет право на наследство так же как и Вы, независимо от того есть у нее другое имущество или нет, но вот если она не обратилась к нотариусу до 6-ти месяцев со дня смерти мамы, то она пропустила срок для принятия наследства.
Советовать можно, что угодно, но свет на ситуацию может пролить только нотариус, к котрому Вы обращались, идите к нему и узнайте се подробности.
4 года назад у нас с сестрой скончалась мама. После смерти нашу квартиру наследую я, т.к. у сестры свое имущество и она приватизирована на нас с мамой, а дача находилась в собственности только мамы.
После смерти я заявил о на наследство нотариусу, но для переоформления потребовались документы и присутствие сестры. Это было невозможно, т.к. она находилась далеко.
Недавно получил довольно странную СМС с предупреждением, что после Нового Года я могу потерять свое имущество и "новый приемник" желает мне всего хорошего :(
Возможно ли такое и на каких основаниях?
Начать переоформление могу хоть прямо сейчас - все необходимое для этого есть.
Помогите, пожалуйста!!!
Заранее спасибо!