Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как понять, где в библии правда, а где ложь?

Владимир Котов Просветленный (32961), закрыт 8 лет назад
Лука 23:46
Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! В руки Твои предаю дух Мой. И сие сказав, испустил дух.

Иоанн 19:30
Когда же Иисус вкусил уксуса, сказал: совершилось? И, преклонив главу, предал дух.
Лучший ответ
AAA Оракул (55571) 8 лет назад
хорошие книги

Барт Эрман в юности был евангелистом-фундаменталистом, его желание понять Библию привело к изучению древних языков и текстологии, что в свою очередь заставило его пересмотреть свою веру в непогрешимость Библии. В течение 15 лет он оставался либеральным христианином, однако впоследствии стал агностиком из-за философской проблемы зла и страдания в мире
Остальные ответы
Прохор Ерохин Искусственный Интеллект (150252) 8 лет назад
Там правды нет вообще!
Эдик ШалтиэльУченик (167) 8 лет назад
Вы неправы. В Священном Писании все истинно.
Ярослав Хэлкар Мыслитель (6640) Там всё ложь
пристрастный реквием Ученик (156) 8 лет назад
я стал почитателем Солнца, прежде всего, я вижу Солнце, каждый день, оно дает мне всё, что нужно : тепло, жизнь, пищу, цветы,
отражение в озере, иногда рак кожи, но по крайней мере нет никаких распятий, мы не сжигаем людей заживо, только потому,
что они с нами не согласны,.. почитать Солнце очень просто: нет никаких тайн, чудес, для этого не нужно
ничего никому платить, разучивать никаких песен, не нужно собираться раз в неделю в специальном месте в специальной одежде,
но больше всего мне нравится, что Солнце мне не говорит, что я недостойный, грешник, которого надо спасти..
оно со мной хорошо обращается.. я почитаю Солнце, но я не молюсь Солнцу..
знаете, ПОЧЕМУ? я не хочу злоупотреблять нашей дружбой, это не вежливо..
Тогда почитайте воздух, ибо если Вы не будете дышать, то умрете, почитайте воду, еду, ибо без всего этого Вы погибнете:)
Валерий Тагаев Оракул (52722) 8 лет назад
Это все частные письма людей. Если было написано по велению Бога то так и пишется и сказал мне Бог запиши или иди и скажи. А в евангелие ото Луки "Как уже многие начали составлять повествования о совершенно известных между нами событиях,
как передали нам то бывшие с самого начала очевидцами и служителями Слова,
то РАССУДИЛОСЬ и мне, по тщательном исследовании всего сначала, по порядку описать тебе, достопочтенный Феофил"
Михаил Новоточин Просветленный (33776) 8 лет назад
разные апостолы описывали своё видение событий
и из библии удалены евангелие от Иуды и евангелие от Фомы
Илья Щукин Мудрец (16744) 8 лет назад
В Библии всё правда.
И написанное в Евангелии от Луки не противоречит написанному в Евангелие от Иоанна.
Просто Люди по разному описывают события. И если Апостол Иоанн в одном предложении написал про уксус, и испускание духа, то, Апостол Лука в разных предложениях, то есть:
"Также и воины ругались над Ним, подходя и поднося Ему уксус" (Лука 36:46)
"Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! В руки Твои предаю дух Мой. И сие сказав, испустил дух" (Лука 23:46).

Иоанн 19:30:
"Когда же Иисус вкусил уксуса, сказал: совершилось! И, преклонив главу, предал дух".
Богачев Валерий Искусственный Интеллект (268668) 8 лет назад
Когда в сердце появится Любовь будет видна и Истина. А ум здесь бесполезен
Игорь # Искусственный Интеллект (213012) 8 лет назад
Мысли в момент оставления бренного тела определяют следующее воплощение . Иисус то и показал, с какими мыслями тело бренное оставлять, да мало кто это осознать способен.
Вадим Румянцев Оракул (61277) 8 лет назад
Это плохой пример. Просто некоторая неточность и всё. И страшного в этом нет ничего. Самые большие ошибки в первых 4 главах книги Бытия из Библии. эти ошибки наносят большой вред истинным знаниям
Можете показать, что именно за ошибки Вы нашли в первых 4 главах книги Бытия?
Вадим Румянцев Оракул (61277) Зайди на проза ру. Автор Вадим Румянцев 2 Книга наз. Учебник совершенствования человека.
Можете показать, где именно Вы нашли ошибки в первых 4 главах книги Бытие?
Доктор Хаб Искусственный Интеллект (124588) 8 лет назад
4 Евангелия дополняют друг друга. Это 4 очевидца.
Эдик Шалтиэль Ученик (167) 8 лет назад
В Священном Писании нет лжи.
Ярослав ХэлкарМыслитель (6640) 8 лет назад
Там всё ложь
Эдик Шалтиэль Ученик (167) Аргументируйте, пожалуйста.
Тулад Искусственный Интеллект (385291) 8 лет назад
на что влияет найденное вами противоречие? мелочь и ниачом..
противоречия с богами интересней..
ольга лазарева Просветленный (21306) 8 лет назад
В этих цитатах всё понятно . Испустил Дух и ушёл к Отцу. Чего тут непонятного?
Владимир КотовПросветленный (32961) 8 лет назад
Что именно сказал Иисус?
ольга лазарева Просветленный (21306) Смысл не противоречив, но сказано не дословно и переводы могут быть не точные. Книжку то писали люди, а не Боги.
Юрий Юрченко Оракул (64884) 8 лет назад
Что работает и что можно применить с пользой для себя - то правда. А то, что не работает и приносит только вред это можно отнести к ложным идеям.
Sava Мудрец (13055) 8 лет назад
В Библии везде правда. Просто одна и также ситуация описанная с разных сторон.
Ярослав ХэлкарМыслитель (6640) 8 лет назад
Там всё ложь
Sava Мудрец (13055) Докажите
анатолий баганец Знаток (426) 8 лет назад
Если четыре человека посмотрят фильм, а потом будут его описывать, то будут обращать внимание на те детали, которые каждый из них запомнил. Будет ли это противоречием?
Похожие вопросы