AAA
Оракул
(55571)
8 лет назад
хорошие книги
Барт Эрман в юности был евангелистом-фундаменталистом, его желание понять Библию привело к изучению древних языков и текстологии, что в свою очередь заставило его пересмотреть свою веру в непогрешимость Библии. В течение 15 лет он оставался либеральным христианином, однако впоследствии стал агностиком из-за философской проблемы зла и страдания в мире

пристрастный реквием
Ученик
(156)
8 лет назад
я стал почитателем Солнца, прежде всего, я вижу Солнце, каждый день, оно дает мне всё, что нужно : тепло, жизнь, пищу, цветы,
отражение в озере, иногда рак кожи, но по крайней мере нет никаких распятий, мы не сжигаем людей заживо, только потому,
что они с нами не согласны,.. почитать Солнце очень просто: нет никаких тайн, чудес, для этого не нужно
ничего никому платить, разучивать никаких песен, не нужно собираться раз в неделю в специальном месте в специальной одежде,
но больше всего мне нравится, что Солнце мне не говорит, что я недостойный, грешник, которого надо спасти..
оно со мной хорошо обращается.. я почитаю Солнце, но я не молюсь Солнцу..
знаете, ПОЧЕМУ? я не хочу злоупотреблять нашей дружбой, это не вежливо..
Эдик ШалтиэльУченик (167)
8 лет назад
Тогда почитайте воздух, ибо если Вы не будете дышать, то умрете, почитайте воду, еду, ибо без всего этого Вы погибнете:)
Валерий Тагаев
Оракул
(52722)
8 лет назад
Это все частные письма людей. Если было написано по велению Бога то так и пишется и сказал мне Бог запиши или иди и скажи. А в евангелие ото Луки "Как уже многие начали составлять повествования о совершенно известных между нами событиях,
как передали нам то бывшие с самого начала очевидцами и служителями Слова,
то РАССУДИЛОСЬ и мне, по тщательном исследовании всего сначала, по порядку описать тебе, достопочтенный Феофил"
Илья Щукин
Мудрец
(16744)
8 лет назад
В Библии всё правда.
И написанное в Евангелии от Луки не противоречит написанному в Евангелие от Иоанна.
Просто Люди по разному описывают события. И если Апостол Иоанн в одном предложении написал про уксус, и испускание духа, то, Апостол Лука в разных предложениях, то есть:
"Также и воины ругались над Ним, подходя и поднося Ему уксус" (Лука 36:46)
"Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! В руки Твои предаю дух Мой. И сие сказав, испустил дух" (Лука 23:46).
Иоанн 19:30:
"Когда же Иисус вкусил уксуса, сказал: совершилось! И, преклонив главу, предал дух".
Вадим Румянцев
Оракул
(61277)
8 лет назад
Это плохой пример. Просто некоторая неточность и всё. И страшного в этом нет ничего. Самые большие ошибки в первых 4 главах книги Бытия из Библии. эти ошибки наносят большой вред истинным знаниям
анатолий баганец
Знаток
(426)
8 лет назад
Если четыре человека посмотрят фильм, а потом будут его описывать, то будут обращать внимание на те детали, которые каждый из них запомнил. Будет ли это противоречием?
Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! В руки Твои предаю дух Мой. И сие сказав, испустил дух.
Иоанн 19:30
Когда же Иисус вкусил уксуса, сказал: совершилось? И, преклонив главу, предал дух.