Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

можно ли поменять процессор в ноутбуке ASUS N53T на более мощный ?

дядя башневой Ученик (206), на голосовании 8 лет назад
можно ли поменять процессор в ноутбуке ASUS N53T на более мощный ?
Дополнен 8 лет назад
И сколько будет стоить.
Голосование за лучший ответ
Евгений Покровский Искусственный Интеллект (174581) 8 лет назад
Можно. Только стоимость такой замены процессор + работа (с использованием паяльной станции) будет сравнима со стоимостью нового ноута.

Коррекция - был неправ, товарищи поправили. Там действительно сокет (паяльная станция не нужна). Заменить - можно. Только найти отдельно процессор, чтобы в этой материнке заработал - будет непросто.
Посторонним BОракул (71258) 8 лет назад
avito.ru/moskva/tovary_dlya_kompyutera/materinskaya_plata_asus_n53t_n53ta_n53tk_484857128
Однако
Евгений Покровский Искусственный Интеллект (174581) Согласен, ошибся моделью, понадеялся на память. В материнке есть сокет. Но подобрать процессор "помощнее" будет не просто, они отдельно в магазинах не продаются.
Федор КухтаПросветленный (25831) 8 лет назад
Не пишите ерунды - там сокет.
Евгений Покровский Искусственный Интеллект (174581) Согласен, ошибся моделью, понадеялся на память. В материнке есть сокет. Но подобрать процессор "помощнее" будет не просто, они отдельно в магазинах не продаются.
Maksim Оракул (79216) 8 лет назад
m580 воткни
Федор КухтаПросветленный (25831) 8 лет назад
Боюсь представить, куда :)
Maksim Оракул (79216) я на своем 560-ый на 580-ый менял у меня N53Jf
Федор Кухта Просветленный (25831) 8 лет назад
Без выхода за рамки TDP, чтоб справлялся охлад - A8-3520M, ибо Ллано меняется только на Ллано.
Но толку будет ноль, ибо +200 мегагерц и в норме и в турбо погоды не сделают. А денег он стоит...

https://www.partsdirect.ru/goods/331864/ - 2000 рублей.
Источник: Вообще-то я ноутбуки ремонтирую ;)
Андрей ВолодченковУченик (216) 6 лет назад
Добрый день. Процессор не встал. Точнее встал, но винда не стартует. Черный экран. Процессор стоит правильно, сам исправен. Что посоветуете?
Федор Кухта Просветленный (25831) BIOS для начала обновить. "сам исправен" - как проверяли?
ShaolinЗнаток (361) 3 года назад
Кроме AMD A8 3520M больше не чего не подойдёт? Может 2 -х ядерной но с большой частатой? По тепловыделению не пройдут ?
Федор Кухта Просветленный (25831) Shaolin, это ущербное поколение. Максимум я написал. Толку все равно немного. Да и менять надо аппарат, пока видик или FCH не сдохли.
Валентин Подиков Ученик (102) 1 год назад
С завода в ноутбуке стоит a4 3300m 2 ядра и 2 потока а есть процессоры под этот сокет 4 ядра и 4потока прирост будет хороший но скорее всего упор пойдет в видео карту на на счет цены да + еще просто так он не заведется без прошивки биоса
Похожие вопросы