Стоит ли при таких условиях переходить в новую школу?
Здравствуйте.
Проблема заключается в том, что у меня произошла конфликтная ситуация с педагогами на днях: учитель довела до плохого самочувствия. Родители ходили разбираться, но ни к чему хорошему это не привело: мама просто назвала весь учительской состав быдлом. Я, на самом деле, просто не ожидал, что они настолько гнилые и могут прибегать ко лжи для того, чтобы прикрыть свои задницы. Разочаровался, мягко говоря.
И, в общем, стоит вопрос о том, чтобы сменить школу. Я хотел это сделать после сдачи ГИА, но мы теперь боимся, что меня завалят из-за плохого отношения или просто плохо подготовят, а так как сейчас я в 8 классе, есть возможность перейти в 9 классе в новую школу и успешно подготовиться.
Чтобы вы понимали, о чём идёт речь, могу обстановку описать так: 1) преподавание не особо приятное (большинство ребят не знают едва ли не все предметы, которые мы проходим), единственные предметы, которые более-менее знают все - это алгебра, география. И такое количество из 18 предметов, которые изучаются, представляете?
2) во многом неадекватное отношение со стороны учителей (крики, бывают даже оскорбления и порой прослеживается даже предвзятое отношение и явное завышение оценок отличникам). Меня терпеть не могут за то, что у меня имеется собственное мнение, что я могу "не подчиниться", если буду не согласен с чем-то. Знаете ли, я думаю, что учитель должен разговаривать с детьми, а не ПРИКАЗЫВАТЬ (да, именно такими словами и пользуются наши учителя);
3) сама школа почти разваливается, оборудование в кабинете той же химии отвратительное. Не знаю, что тут делают летом, но ремонтируются крошечные части, по кабинетику в год, в то время как внешний вид самой школы просто ужасный.
Наверняка вы подумаете о том, что у меня класс лентяев, но это действительно не так. В начальной школе был очень сильный учитель, благодаря которому мы завоевывали медали, грамоты на Олимпиадах, причем участвовать рвались все. Сейчас же претендентов практически нет. Есть предметы, которые просто откровенно "слабые" и которые не продвигают наше знание по программе вообще.
Теперь о том, в чем, собственно, основное дело: я хочу перейти в ту школу, которая могла бы меня обучать до конца школьных лет, а то есть 3 года. Естественно это должна быть приличная и сильная школа, которая давала бы мне возможность спокойно самореализовываться. Все бы ничего, но сейчас в таких, именно в лучших школах набор заканчивается. К слову, чтобы пройти туда, мне нужно сдать экзамены, к которым я в принципе не особо готов сейчас, потому что мне приходится наверстывать то, чему нас плохо обучают (а это глубоко с корнями уходит в 5-6 классы), да и, понятное дело, я не ожидал вообще таких перемен. Но если мне дать хотя бы месяца два, то да, я смогу сдать так, как от меня того хотят видеть.
Вопрос вот в чем: стоит ли сейчас бегать по директорам лучших школ и просить их провести со мной собеседование/дать время подготовиться к экзаменам, хотя бы совсем небольшое? Или стоит доучиться тут до конца 9 класса и благополучно свалить, подготовившись к экзаменам уже заранее, за целый год?
Убегайте из этой школы не оглядываясь. Можете призвать комиссию для проверки школы)
Школу нужно поменять. По директорам других школ вам самому бегать не надо, все равно вопрос вашего перевода будут решать ваши родители. Они согласны на перевод в другую школу? Тогда вперед! И удачи.
Если не секрет из какого вы города?
Свали лучше, хуже на экзаменах будет.