Моя мама -альтруист и бесит ситуация в нашей семье
Мой дядя в 50 лет заимел дочку, его сожительница после беременности заболела шизофренией, вела асоциальный образ жизни и в итоге он ограничил через суд ее в родительских правах. Ребенок у них случайно получился и дядя попросил моих родителей за ним присмотреть-побыть няньками. Мама моя тогда еще работала и с его дочкой год сидел папа, потом мама вышла на пенсию и сейчас ей мама занимается. Дядя до этой сожительницы был 2 раза женат, имеет от каждого брака по ребенку. И как бы жилье оставил женам, своего ничего нет. Сначала на свою дочь он давал по 10 тыс., такая была договоренность. Но от тоже как и его залетевшая баба очень чудной человек, не бухает, но асоциален. Ну, допустим, может долгое время не мыться и не видит в этом проблемы. Может по улице в тапках ходить, потому что так удобнее и проч. странности. Он родной брат моей мамы, но они воспитывались в разных семьях. И вот у него постоянные проблемы с деньгами, т к он ленив и работа с 9 до 6 не для него и когда с его ребенком сидел мой отец, он хоть что-то давал на содержание. А как мама вышла на пенсию, он совсем на это забил, типо сестра выручит как-нибудь. Стал сам приезжать каждодневно к моим родителям, чтобы пожрать) А они меж тем оба пенсионеры, кормили и его, и его дочурку. Он совсем переехал в наш регион, раньше жил в другом месте. И стал жить в бабушкином доме на бабушкину пенсию, не работал и мама постоянно оправдывала это тем, что он ухаживает за бабушкой, хотя сама она каждый день к бабушке ездила, чтобы покормить, помыть. Короче, мы все не понимали, что там делает он... Сейчас его дочке уже 4 года, бабушка умерла, он перебивается случайными заработками и денег практически не дает. Как-то мой папа ему об этом сказал. И они поругались, т к дядя сказал, что родителям нужны только деньги и никак они не нажрутся) Теперь хотя бы он не ездит к ним кушать. Но, я уверена, что он еще и берет деньги у мамы, т к он не работает, а деньги на сигареты откуда-то берутся. И покушать она ему покупает в тайне от всех, потому что периодически к нему ездит под предлогом, что там надо что-то на участке посадить... Дом у них по наследству напополам, но мама не хочет его продавать, дяде же жить тогда будет негде) А за дом надо платить налоги и коммуналку. И вот когда начинается разговор, что все это несправедливо и человек просто ездит на моих родителях-об этом маме говорят все. Она раздражается, плачет часто, говорит, что это никого не касается, это только их отношения и должен же человеку кто-то руку помощи протянуть. И никакие доводы, что тут человек на шею залез не действуют. У меня дочка 2 года с ней оч непросто справляться и я беременна, но мама сидит с его ребенком, а мне нет никакой помощи. Допустим, я тащусь в больницу всегда с дочкой, а он проходил медосмотр и свою дочь ну никак не мог с собой взять. И при том что он перебивается случайными заработками даже погулять со своим ребенком он не может, т к вечно чем-то занят. А как не приедешь к нему, он то спит, то курит чаек попивая на лавочке перед домом. Я с ним разговаривала на тему отказа от родит. прав, но он твердит, что его никто не лишит, хотя может он бы и рад, но ребенок же не в детском доме, а с ним) С НИМ)))))) Опека приходила к родителям, хотя дочка его прописана как раз в бабушкином доме, а не у родителей и то что с ней чужие люди ни у кого вопросов не возникло. Вот что за бредовая ситуация! Как быть? Маму мне не жалко-кто везет, на том и едут. Но бедный мой папа, живут то они на две свои крошечных пенсии и значительная часть уходит на дядю и его дочь. Мама очень странная, отец мечтает о даче, у меня с сестрой тоже решается квартирный вопрос, т е как бы продавай дом и всем хорошо. Но мама причитает-человеку жить негде, а вы никак не нажретесь!
Обычные такие проблемы. Не бери в голову устраивай свою жизнь, и если есть возможность помогай родителям.
В вашем монологе ясно читается ваше желание нагрузить вашу маму своими заботами, и урвать денюжек от продажи бабушкиного дома. А ведь он не ваш. Право на этот дом имеют ваша мама и дядя. И уж как они решат, так и будет. А вот с дядиной дочкой вообще беда. Маленькая девочка не нужна никому, кроме тети и дяди. Дай им Бог здоровья, что пожалели ребенка. Вы помогли бы им хоть немного, хоть продуктов купили. Ведь и у вас ребенок есть. А дядя маме брат, и у нее есть совесть. Кто его непутевого пожалеет, кроме сестры? Хорошая у вас мама, берегите ее.
вы взрослая женщина, у вас своя семья. Материальных и финансовых благ требуйте от своего мужа, а не от родителей. Родители со своей семьей и своей недвижимостью без вас разберутся, не вам диктовать - что именно нужно сделать с бабушкиным домом.
"Я с ребенком в больницу тащусь" - а ваш муж почему вам не помогает? В ничем не лучше дяди, точно так же пытаетесь переложить на мамины плечи свои проблемы. То, за что вы бьетесь - не восстановление справедливости и облегчение маминой участи, а банальный передел в борьбе за ее деньги, время и силы.
Только не рассказывайте сказки, что об отце печётесь. Не маленький - всё его устраивает. Ну а вы что предлагаете? Девочку в детдом, брата - вон, дом продать и дать деньги вам на решение квартирного вопроса?
родители взрослые оба и папа твой не младенец - сам может все решить если захочет. просто их получается пока все устраивает и тебе они просто жалуются. знакомые песни.