Top.Mail.Ru
Ответы
8лет
Изменено
Образовательный путь
+4

Заучь-мракобестия. Подлое и предвзятое отношение. Подскажите

Знаете, у меня замечательный школьный заучь. Суть вопроса: Этот год не задался - много пропускал по болезни/травмам и Всё было исключительно со справками. Много раз вызывали к директору и меня, и маму по причине пропусков. Хоть, опять же, каждый пропуск был со справками. И один из таких «походов к директору» был сопровожден моим (личным) скандалом с заучем. Разговаривал с ней крайне грубо, но при этом не переходя на личные оскорбления.

Короче эта «Обьективнейшая женщина» написала на меня заявку в детскую комнату полиции по причинам, внимание:
Недосмотр за ребенком со стороны матери. (Мама действительно живет отдельно. Но эта отдельность вызвана тем, что у неё командировочный вид работы. При этом, она каждую неделю посещает меня с бабушкой 2-3 дня, каждое утро и вечер звонит. По требованию школы всегда назначает с ними дату и приходит. На всех собраниях бывает бабушка. Если мама в городе - идет она).

Прогул занятий. (Очень ироничная претензия. Потому что каждый пропуск сопровождается либо запиской от родителя, либо справкой (Если пропуск более 1 дня). Кстати, на мои слова о том, что пропуски школы - уважительны, так как имеется врачебный документ, заучь мне отвечала прямым текстом, что справки я подделыааю. Почему при этом не сделать запрос в поликлинику я не знаю))

В общем, меня с мамой вызывают на разговор к ментам. Пойду один, мама не в городе.

Заучь дала заведомо ложные претензии для составления протокола. «Мать не занимается воспитанием» - "0" аргументов в сторону этой претензии. Откуда она может знать воспитательные действия со стороны матери? Вернее их отсутствие? - Дома никогда не была. Знает лишь то, что у мамы командировочный вид работы.

«Систематический прогул занятий» - Опять же, каждый прогул сопровождается врачебной справкой. Или «болезнь» и «травма» уже вышли из разряда причин, при наличии подтверждения которых ученик может не посещать занятия до выздоровления?

Мне не грустно, не смешно. Я хочу лишь поинтересоваться: Раз она начала эту возню детскую, я её с ней продолжу. Её можно как-нибудь поставить к стене? За ложные обвинения, например?

По дате
По рейтингу
Просветленный
8лет

Заучь это животное женский род? Тогда тапком иё.

Мудрец
8лет

Любой юрист ее размажет, как тузик грелку, если дело до этого дойдет. На беседу идешь с бабушкой, если еще не достиг совершеннолетия. Короче, действуй грамотно и по закону, и все будет норм. Ты ни в чем не виноват, а она свое получит. Хотя грубо разговаривать с ней не стоило. Грубость должна быть инструментом, а не средством выражения эмоций.