Заучь-мракобестия. Подлое и предвзятое отношение. Подскажите
Знаете, у меня замечательный школьный заучь. Суть вопроса: Этот год не задался - много пропускал по болезни/травмам и Всё было исключительно со справками. Много раз вызывали к директору и меня, и маму по причине пропусков. Хоть, опять же, каждый пропуск был со справками. И один из таких «походов к директору» был сопровожден моим (личным) скандалом с заучем. Разговаривал с ней крайне грубо, но при этом не переходя на личные оскорбления.
Короче эта «Обьективнейшая женщина» написала на меня заявку в детскую комнату полиции по причинам, внимание:
Недосмотр за ребенком со стороны матери. (Мама действительно живет отдельно. Но эта отдельность вызвана тем, что у неё командировочный вид работы. При этом, она каждую неделю посещает меня с бабушкой 2-3 дня, каждое утро и вечер звонит. По требованию школы всегда назначает с ними дату и приходит. На всех собраниях бывает бабушка. Если мама в городе - идет она).
Прогул занятий. (Очень ироничная претензия. Потому что каждый пропуск сопровождается либо запиской от родителя, либо справкой (Если пропуск более 1 дня). Кстати, на мои слова о том, что пропуски школы - уважительны, так как имеется врачебный документ, заучь мне отвечала прямым текстом, что справки я подделыааю. Почему при этом не сделать запрос в поликлинику я не знаю))
В общем, меня с мамой вызывают на разговор к ментам. Пойду один, мама не в городе.
Заучь дала заведомо ложные претензии для составления протокола. «Мать не занимается воспитанием» - "0" аргументов в сторону этой претензии. Откуда она может знать воспитательные действия со стороны матери? Вернее их отсутствие? - Дома никогда не была. Знает лишь то, что у мамы командировочный вид работы.
«Систематический прогул занятий» - Опять же, каждый прогул сопровождается врачебной справкой. Или «болезнь» и «травма» уже вышли из разряда причин, при наличии подтверждения которых ученик может не посещать занятия до выздоровления?
Мне не грустно, не смешно. Я хочу лишь поинтересоваться: Раз она начала эту возню детскую, я её с ней продолжу. Её можно как-нибудь поставить к стене? За ложные обвинения, например?
Заучь это животное женский род? Тогда тапком иё.
Любой юрист ее размажет, как тузик грелку, если дело до этого дойдет. На беседу идешь с бабушкой, если еще не достиг совершеннолетия. Короче, действуй грамотно и по закону, и все будет норм. Ты ни в чем не виноват, а она свое получит. Хотя грубо разговаривать с ней не стоило. Грубость должна быть инструментом, а не средством выражения эмоций.