Какое оборудование использовать или что делать если нужно настроить интернет если проживаешь за городом в 3 км от вышки
Здравствуйте как подключить интернет если проживаешь за городом в 3 км от вышки оператора. Проживаю за городом вокруг лес, из оборудования антена и усилитель Pinocel, подняли антену на крышу двух этажного дома, летом интернет доходит до 1.5 мб а вот ближе к зиме скорость падает до 200 кб в сек. Проживает рядом сосед у которого тоже интернет и антена немного получше у него тоже стоить уселитель но какой он не показывает и не говорит про скорость. Возникает вопрос как сделать стабильный интернет и может ли скорость влиять, если у соседа стоит антена как и у меня на одной крыше.
Перепробовали все сим карты от билайна до теле2.
Все приборы для интернета:
Антенна Petra
PETRA Broad Band-широкополосная панельная антенна 2G/3G/4G/WIFI 12-15 dBi))
Репитор Усилитель:
Репитер Picocell 900 SXB.Лучшее предложение для малого офиса!
Практическая общая площадь покрытия: не более 100-150 кв. м. Количество обслуживаемых кабинетов/комнат: не более 2.
Характеристики ретранслятора Picocell 900 SXB:
Коэффициент усиление репитера: Uplink: 50дБ, Downlink: 60 дБ.
Максимальная выходная мощность: UpLink: 10 дБм (10мВт), DownLink: 10 дБм (10мВт).
Диапазон частот: Uplink: 890-915 МГц, Downlink: 935-960 МГц.
Тип разъема: ВЧ разъемы N-female.
+ Модем wi-fi, для устройств телефонов и ноутбука.
Фигня эти антенны. У меня обычная спутниковая тарелка 0,6 усиливает сигнал на 27 Дб. Купите тарелку и в её фокус поместите модем, подключённый к Wi-Fi роутеру, а саму тарелку ориентируйте на наилучший сигнал. У меня на даче такая система стоит. Подключён к вышке за 9 км, без прямой видимости, за холмом с лесом. Максимальная скорость, которая была - 26 Мбит/c. И это по 3G. Если повезёт, могу поймать LTE, но мне и 3G хватает сполна. Ролики на ютубе в 1080p без проблем идут, а ночью ставлю фильмы качаться. Это и недорого и надёжно, советую сделать аналогично
Поставь двухсторонний, спутниковый и всё.