Top.Mail.Ru
Ответы

Nikon 85 /1.4 или Sigma 85 / 1.4? что посоветуете?

По дате
По рейтингу
Новичок
8лет

Nikon, если конечно речь о Nikon 85mm f/1.4G AF-S Nikkor
Если выбор стоит при выборе между Nikon 85mm f/1.4D AF Nikkor и Sigma 85mm f/1.4 DG HSM Art Lens, то второй вариант естественно лучше, потому как большинство отвёточных линз Nikon с апертурным кольцом как вражаются oldShool фотографы очень Мягкие и Софтят, но in my opinion этим термином они называют то, что в среде юзеров линз с индексом G называется значительно проще -мыло .

Искусственный Интеллект
8лет

никон

Искусственный Интеллект
8лет

Nikon 85 /1.4

Мыслитель
8лет

Смотря какой Никон. Если D, то... Никон или Сигма, а если G, то только Никон.

D-версия хороша очень красивым "масляным" боке и мягким рисунком, но резкость уже не особо, кому-то может не хватить. Хотя по мне так для портретов очень даже сойдёт.

Посмотрите образцы фото с того и другого. И еще примеры со 105/2 DC посмотрите.

p.s. сам когда-то решил этот вопрос в пользу 85/1.8G, но я не портретист.

Искусственный Интеллект
8лет

Сначала о вопросе. Поскольку никто не любит писать нормальное полное название объектива, то плясать придется от печки
Nikon 85 /1.4 это один из двух
Nikkor AF 85mm f/1.4 D - этот совсем унылый
Nikkor AF-S 85mm f/1.4 G - этот весьма не плох
Sigma 85 /1.4 однако и это одно из двух
Sigma AF 85mm f/1.4 EX DG HSM - совсем не айс, впрочем, несколько лучше чем Nikkor AF 85mm f/1.4 D
Sigma 85mm f/1.4 HSM DG ART - эта, естественно, хороша, по характеристикам даже лучше чем Nikkor AF-S 85mm f/1.4 G ну а по картинке, дело вкуса, лично я не люблю слишком идеальных объективов.
В результате, имеем четыре варианта Вашего вопроса, на какой отвечать не ясно.
Но всё же я отвечу. Надо быть проще. Ведь покупаете поди для портретов, а на какую камеру? На D810? Если нет, то не морочьте себе голову и купите гораздо более бюджетный Nikkor AF-S 85mm f/1.8 G качество Ваших портретов от этого не пострадает.