Top.Mail.Ru
Ответы

Как научить собаку команде фас, у меня поместь ротвейлера и лабрадора, ей почти 2 года

когда я выхожу с ней гулять она может бросится на всё что движется без моей команды как мне её контролировать? И ещё по моему не присмотру она разадралась с питбулем и она даже не стала его кусать а только защищалась почему так ?

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
8лет

Потому что хозяин придурок! Вместо того, чтобы воспитывать собаку, он хочет, чтобы она вообще на всех и вся кидалась!

Искусственный Интеллект
8лет

Вам бы ОКД для начала обучить..

Искусственный Интеллект
8лет

Обучив невоспитанную собаку со слабой психикой, которой вы не можете управлять, команде фас - это не контролировать ее, а нажить себе и окружающим проблем.

Высший разум
8лет

Команде "фас" обучают только собак служебных пород, да и то после прохождения курса ОКД и сдачи экзамена, чтобы собака была управляемой. Обучать метиса ротвейлера с лабрадором, не освоившего даже основ дрессировки, да еще с злобно-трусливой реакцией на окружающих, несоциализированного, не будет ни один уважающий себя инструктор. Потому что это бесполезно.

Оракул
8лет

КОНТРОЛИРОВАТЬ собаку не научились, а команду "ФАС!" вам подавай.... Вероятно большая доля правды в ответе Alisa Doronina...Сначала собаку надо приучить СЛУШАТЬСЯ владельца, подчиняться ему.... Подходить к нему в том числе и когда без поводка играет с другими собаками... Оптимально : собака должна УСВОИТЬ курс ПОСЛУШАНИЯ (ОКД), сдать ИСПЫТАНИЯ... А уж потом решать записываться вам с ней в группу ЗКС ( защитно-караульная служба ) и ли приглашать бригаду ФИГУРАНТОВ с ИНСТРУКТОРОМ во главе, для дрессировки собаки по КАРАУЛЬНОЙ службе ( свободное окарауливание.)