Top.Mail.Ru
Ответы

Пишу истории для не большого круга людей. Вообщем нужна критика)) Сомневаюсь в рассказе. Прочтите и оцените, спасибо.

Приехал я в зону, и хотел увидеть кровососа, слепого пса и поздороваться с контролёром. Однако не кого из выше перечисленных я не встретил. Признаюсь, что я очень огорчился. Но всё же есть какая то правда из книг, баек про зону. Тут действительно много сталкерских лагерей, причём многие лагери разбиты на определённые группировки. Кто то себя долгом кличет-борцом с зоной, ну или свободой-анархистом и борцом за свободу, ну или же обычным сталкером-искателем приключения. Ну вообщем я попал в один из подобных лагерей. Находился он в Припяти, в старом, не мало известном кинотеатре "Прометей". Хотел какой нибудь фильмец посмотреть, но как оказалось "Проектор" давно уже свинтили, причём вместе с плёнкой. Ну я не загрустил по этому поводу, потому что нашёл одного интересного старика, звать которого Пётр.. Он мне и рассказал про одну очень интересную и манящею точку в зоне, из которой возвращался лишь истинный боец. Честно признаюсь, над этим я с лихвой посмеялся. А он же пылкой фразой умерил мой смех. Что это за фраза? Ответ простой, мне Пётр зачитал про моих родителей, причём всё то, что он не мог и за большие деньги узнать. Я даже задал пару вопросов по этой теме-"мол откуда он мог узнать столько тайн о моей родне ?" Но в ответ он лишь протянул старенький пистолет "ТТ" с одной, но полной обоймой- 8 патронов. Смолвил он потом, не громко, так словно ветерок подул.
-Вообщем Юра. Тут 8 патронов, береги их. И да, ответ на свой вопрос ты найдёшь, вместе с приключениями в той точке.
После этого он спешно ушёл. Что-же я даже не стал его догонять, так как мне было не много интересно "Поиграть в его игру"..
Придя по указанным координатом, которые Пётр обозначил мне на моей карте, а вернее к старой, ржавой и разваленной телефонной будке я стал пристально её (будку) оглядывать, в поисках какого-то входа.. Но кроме старинного таксофона, свисающей трубкой вниз, к радиоактивному мху, я увы не чего не нашёл. Даже в шутку, не боясь какого-то заражания радиации, взял телефонную трубку и приложив к уху начал жать на потресканный циферки. Набрал три шестёрки и на моё удивление пошли гудки..
Кто-то ответил, старым и хрипым голосом. С того момента улыбка с моего лица исчезла и я стал внимательно слушать следующею речь какого-то сумасшедшего мужчину..
-Мм.. Юра? Не так-ли. Что же, ты ведь в поисках приключений ?.
Я подумав, что это тот самый старик и потому ответил, но с опасениям и трясущим голосом "Да".
На что, тот "старик" засмеялся и прекратил, оборвал связь..
Всё-бы ладно, но после этого телефон не работал. Я оглядел всё окружающее этой будке и кроме того-же мха, травы которая торчала из разбитой дорожке не чего не было! Не было телефонного кабеля.. Я тогда задался вопросом, как я смог позвонить ?! Снова вопросы полезли в мою голову, и снова нету на них ответов..
Что-же через пару минут оглядывания я обнаружил канализационный люк, открыв его я увидел лестницу. Не задумываясь спустился вниз, докасываясь до каждой её железной порожке. Я ведь с ТТ, который отложил я к себе в карман куртки, чувствовал себя очень гордо и бесстрашным. Да и ктому же на жизнь я всегда смотрел как на не смешной, или на оборот очень смешной анекдот, однако это мнение мне стоило поменять, после того, как я влез вниз и увидел..

По дате
По рейтингу
Новичок
8лет

Отстой...

Профи

вообще ппц как плохо, ну вааще