Top.Mail.Ru
Ответы

Расхождения е/ё в документах, заявление на граждаство РФ, как решать вопрос? если выезд имеет риск для жизни

Здравствуйте. Являюсь гражданином Украины, проживал на прифронтовой территории Донецкой области . Подавал по программе соотечественников на гражданство, обнаружили в районном УФМС расхождения написания букв е/ё отчества в паспорте гражданина Украины и свидетельстве о рождении, в свидетельстве рождения Федорович, в паспорте Фёдорович! Как решать этот вопрос? Возможен ли отказ в гражданстве участнику гос. программы в случае подобных расхождений и как обжаловать решение в случае отказа? Как заполнить правильно декларацию? Как мне сказал инспектор, для граждан проживающих на территории ЛДНР обнаруживших расхождения, достаточно заполнить декларацию. Но были и случаи отказа! Не знаю уже как писать само заявление, один инспектор говорит писать пункт так, инспектор на больничном, прихожу уже к другому на прием и говорят выше писанное не верно, исправляйте как было и приходите снова, сами ничего не знают и швыряют туда сюда! В случае отказа в гражданстве по расхождению букв в отчестве, не представляю как менять документы. Потому что на территории моего проживания в Донецке, Украинского паспортного стола нет. А ехать на территорию подконтрольной Украины, да еще с печатью РВП реальный риск для жизни. Может есть правовая информация по моему вопросу?

По дате
По рейтингу
Просветленный
8лет

Если свид-во написано авторучкой, то просто подставь точки над Е. Я себе так поставила в свид. о браке, муж поставил точки в загранпаспорте (прямо по ламинации), копию сняли и выдали внутренний паспорт уже с Ё.

Искусственный Интеллект
8лет

В суде установить факт принадлежности такого то документа такому то гражданину