Такой вопрос, тем кто живет в многоквартирных домах - часто ли Вы устраиваете субботники?
У нас есть соседи, наверно человек 7,которые все время во дворе проводят время (не работают где-то), устраивают шашлыки, посиделки, да и все время как не пройдешь - они во дворе ошиваются, в общем они и устраивают постоянно субботники (себе), подметают, убирают (там их лавочка, +гаражи, их машины там все время).
А мы, все остальные, получается так, просто соседи, просто прохожие.
Было пару раз, подошли к нам, пригласили нас поучаствовать во всем этом, муж сразу сказал что ему тяжести тягать нельзя (после операции он на 180градусов поменял все, и перешел на легкую работу), а я с маленькими детьми дома.
Деревья, цветочки посадить - пожалуйста, остальное - нет.
Недавно вновь они затеяли субботник, вновь подошли к мужу (хотя он с 1го раза внятно дал понять--НЕЛЬЗЯ ему тяжести тягать), они там затеяли перестанавливать лавочки, и прочее... Хотя мы вообще никакого отношения к тем лавочкам не имеем, та компания там все время распивает горячительные, буянят...
Подметать, убирать... мы за это оплачиваем ежемесячно как бы дворнику.. коммунальщикам.
Я не понимаю - почему все время к нам суются?
За 34 года сменила 3 многоквартирных дома и ни разу не было. Что были, что есть активно инициативные обихаживающие клумбы, подкармливающие местных кошек, но не более.
А вашим видимо занятся нечем
Никогда. Мы не загаживаем. Остальное убирает дворник.
Если я буду участвовать в субботниках то куда пойдут деньги которые я плачу за уборку территории. Если бабульки сажают цветочки у меня под окном то могу помочь но не убираться.
Мы дворнику платим такие деньги, что у нас двор должен быть вылизан. Раньше был стол у алкашей, но там никто не убирал. Теперь уже ни стола, ни алкашей. Я сажу цветочки и борюсь с дворником, он, цука, их косит.
У нас отродясь такого не было. Во дворе убирает дворник. и в подъезде даже лично в нашем такие соседи.. странные. Сами по очереди мыть не хотят. площадку, пробовала одна соседка мыть за всех, так остальные не хотят не то что ей деньги платить, а даже дверь не открывают, чтобы дать чистой воды.... дикость, а не подъезд. А лавочки переставлять просто не за чем, их возле подъездов соседи выломали, чтоб подростки летом под окнами не орали... а на детской площадке 2 штуки стоят никому не мешают