Top.Mail.Ru
Ответы

Лицо, высыпание прыщи и угри, сам вопрос задал ниже.

Проблема с лицом у меня была еще с 16 лет. Вечные высыпания, прыщи на лице черные точки. Сейчас мне 21 год. У меня регулярная половая жизнь, с желудком все в порядке. Сдаю кровь регулярно. Не понимаю. Вроде возраст уже нормальный, веду здоровый образ жизни. От чего прыщи? И главное до скольки лет будут они меня мучать и как их убрать? Что только не мазал, к каким только косметологам не ходит. Все тщетно. осоветовали дегтярное мыло, мыть им лицо. Есть ли смысл покупать?

По дате
По Рейтингу
Ученик
8лет

Иди в салон красоты, думаю там тебе точно помогут в решении проблемы, просто https://bs-salon.ru/ надо хорошенько чистить лицо, иначе могут быть серьезные проблемы, лучше всего сразу их устранять, удачи.

Мудрец
8лет

Почистите кишечник, пропивший курсом Полисорб, также уделяйте особое внимание питанию, и все у вас наладиться, вот увидите.

Мыслитель
8лет

Согласна, стоит обратиться к дерматологу. Так же от прыщей хорошо помогает умывание дегтярным мылом и маска из Полисорба и белой глины. Сестра благодаря этим средствам избавилась от высыпаний за три-четыре недели, ей эти средства дерматолог порекомендовал знакомый.

Ученик
8лет

Думаю, не стоит дегтярное мыло. Вам стоит обратиться к хорошему дерматологу или дерматокосметологу.
А вообще хороши в лечении прыщей препараты с ретиноидами (третиноин, изотретиноин), азелаиновой кислотой, бензоилом пероксида, но лечиться ими надо курс (пол года как минимум).
Также хороши постоянные поверхостные химические пилинги. Можно самому заказать, например, с ebay салициловую кислоту (лучшая для борьбы с проблемной кожей) и делать
ей такие пилинги дома. Есть уже готовые средства с салицилкой (салициловый спирт из аптеки не в счет), но они в несколько раз дороже обойдутся, чем сама салициловая кислота с того же ebay.

Профи
8лет

Переходной возраст у вас не окончен, вот и прыщики появляться у вас. Гормональный дисбаланс еще в организме, идет перестройка. Делайте очищающую маску для лица из сорбента полисорб, она помогает бороться с прыщами, очищает кожу. Делать ее нужно 2-3 раза в неделю. Попробуйте.