Крахмал это то же самое что и разрыхлитель?
нет, совсем разные вещи
Крахмал загущает, разрыхлитель разрыхляет!
Несомненно, есть свойства общие и для крахмала и для разрыхлителя, это цвет и форма (оба продукта являются порошком). Но это не делает их аналогами. Аналоги ведут себя подобным образом, либо имеют общие химические свойства. Можно считать аналогами столовый уксус (6%) и лимонную кислоту, несмотря на то, что они имеют разную форму, оба вещества являются кислотами.
Рассмотрим свойства крахмала. Крахмал является загустителем из-за того, что в горячей воде он набухает и образует коллоидный раствор.
Рассмотрим свойства разрыхлителя. Он представляет из себя смесь двух основных веществ, соды и кислоты, имеющих разную кислотность. Форма порошка позволяет держать эти два продукта вместе, не получая химической реакции. При добавлении в изделие, оба этих вещества неизбежно становятся растворами, и вступают в реакцию, выделяя углекислый газ, который придаёт изделию более рыхлую структуру.
Конечно нет. Это две большие разницы.
Сода