Top.Mail.Ru
Ответы

Подскажите, кто бывал в Париже, там есть какие-то ограничения на фотосъемку со штатива на улицах?

например, в Санкт- Петербурге запрещено снимать со штатива на Большеохтинском мосту.

По дате
По рейтингу
Новичок
8лет

Глобального запрета на съёмку со штатива нет - естественно, тренога не должна мешать пешеходам и автомобилям или создавать потенциальной опасности. И это - одна из причин, по которым может быть невозможна съёмка на мостах, тротуарах или просто людных местах.

Однако это не должна быть профессиональная съёмка: т. е. присутствовать многочисленные ассистенты и прочий персонал, использоваться дополнительное (громоздкое) оборудование, дополнительные штативы, стойки и т. д., в этом случае съёмка тоже возможна, но требуется получение разрешения (какого, где, как и почём - не подскажу).

P.S. Вопреки мнению ♢_♢ в некоторых музеях съёмка запрещена полностью - и там установлены соответствующие знаки.

Искусственный Интеллект
8лет

какждое воскресенье пью кофе с круассанами на Монмартре, каждый раз снимаю со штатива, еще ни один ажан не подошел ко мне сделать замечание

Просветленный
8лет

Не знаю, вообще никто ничего не запрещал, включая штатив, единственное, в некоторых музеях запрещено использовать вспышки

Ученик
8лет

Нет, никаких ограничений нет

Искусственный Интеллект
8лет

Не знаю относительно всего Парижа, однако, в 2001 году видел на Елисейских полях мужика со штативом.