Подскажите, кто бывал в Париже, там есть какие-то ограничения на фотосъемку со штатива на улицах?
например, в Санкт- Петербурге запрещено снимать со штатива на Большеохтинском мосту.
Глобального запрета на съёмку со штатива нет - естественно, тренога не должна мешать пешеходам и автомобилям или создавать потенциальной опасности. И это - одна из причин, по которым может быть невозможна съёмка на мостах, тротуарах или просто людных местах.
Однако это не должна быть профессиональная съёмка: т. е. присутствовать многочисленные ассистенты и прочий персонал, использоваться дополнительное (громоздкое) оборудование, дополнительные штативы, стойки и т. д., в этом случае съёмка тоже возможна, но требуется получение разрешения (какого, где, как и почём - не подскажу).
P.S. Вопреки мнению ♢_♢ в некоторых музеях съёмка запрещена полностью - и там установлены соответствующие знаки.
какждое воскресенье пью кофе с круассанами на Монмартре, каждый раз снимаю со штатива, еще ни один ажан не подошел ко мне сделать замечание
Не знаю, вообще никто ничего не запрещал, включая штатив, единственное, в некоторых музеях запрещено использовать вспышки
Нет, никаких ограничений нет
Не знаю относительно всего Парижа, однако, в 2001 году видел на Елисейских полях мужика со штативом.