Парень говорит, что мне не идет макияж.
Моему парню не нравится мой макияж. Я крашусь так: тональный крем, пудра, основа по ресницы ( 2 слоя) + тушь ( 2 слоя), крашусь яркой помадой или блеском для губ. Он постоянно у меня спрашивает : "Опять намазалась?", ещё говорит, что я много наношу тонального крема, что у меня ресницы комками+ в разные стороны, он вообще попросил меня во второй день нашего знакомства, чтобы я не красила ресницы, ну и дальше меня просил об этом, почти что каждый день, говорил, что я не естественно губы крашу.
Однажды я всё же решила прийти почти без макияжа ( не красила ресницы и губы, только тональным кремом намазалась ), он ничего хорошего не сказал, сказал что я странно выгляжу.
Ещё было такое, что я накрасила только ресницы тушью, а губы не красила и тональником тоже не намазалась, он увидел мои угри и прыщи, и сказал, чтобы я выдавила свои угри и замазала их.
И что же тогда делать?
Ресницы я пробовала разными тушами красить ( 1 слой) , и всё равно они у меня какие-то странные, мне многие говорят об этом. Вечно в разные стороны. От природы они у меня очень очень светлые, в разные стороны и сильно маленькие, их вообще не видно.
Он вообще хотел бы меня увидеть естественную, но как видите, ему не понравилось, что я один раз пришла со своими светлыми, невидимыми ресницами и намазалась тональником и когда накрасила немного ресницы и не не намазалась тональником..
Ваша внешность и вам решать красится или нет, я не крашусь, потому что думаю косметика пагубно влияет на кожу, но если вы любите краситься, то посмотрите видео бьюти блогеров, там рассказывают как правильно красится.... И вообще, посмотрите на него, он что сам такой весь красавчик без особенностей что ли?! Нафиг такого парня который в первый же день на вашу самооценку пагубно влияет!
Да ему просто нравится тебе мозг выносить и строить из себя гуру и строгого критика женской красоты.
Парень самоутверждается за твой счет.
На будущее: не реагируй на подобные провокации, неважно, от кого они исходят, от парня или от подруги, которая "хочет тебе помочь". За такими претензиями стоят личные комплексы того, кто тебе советует - его или ее жажда лезть с нравоучениями или даже зависть и скрытая агрессия.
Сразу давай понять, что твоя одежда, макияж, прическа - это твое дело и твой выбор и ты не собираешься обсуждать их в таком тоне, что тебя критикуют, а ты оправдываешься. Не позволяй никому такого хамства как "у тебя ресницы комками" и "выдави угри" - это ХАМСТВО, а не желание помочь.
Я не говорю, что надо оставить все, как есть - конечно, пытайся лечить кожу, учиться делать красивый макияж, смотри обучающие видео в сети, советуйся на тематических форумах. Но делай это в ОДИНОЧКУ без оскорбительных советов и оценок со стороны парня.
Косметика, видно, у тебя фиговая, и руки не из того места растут.
1. утром очистила лицо тоником, нанесла увлажняющий крем, через 10 минут убрала излишки крема салфеткой
2. берешь корректор (тона твоей кожи, либо на тон светлее) нанесла на все проблемные участки (покраснения, прыщи, сосуды и пр.), вбила кончиками пальцев, при необходимости добавила корректор и повторила.
3. берешь пудру РАССЫПЧАТУЮ, не компактную (своего тона!), набираешь на кисть, чуть стряхиваешь с кисти лишнее, проходишь кистью по лбу носу, подбородку, тем что останется на кисти проходишься по остальным частям лица, особенно по тем куда наносила корректор.
4. берешь продукт для бровей (если они требуют коррекции), берешь кисть, набираешь продукт на кисть, лишнее отпечатай на руке и заполни пробелы в волосках бровей, не рисуй новые брови новой формы, просто как бы "загусти"
5. берешь тушь, если ты светленькая берешь коричневую тушь, завиваешь ресницы щипцами, наносишь тушь в один слой, хорошо проходясь по ресницам, вытягивая их.
5. закрашиваешь межресничное пространство карандашом или подводкой, коричневой если коричневая тушь, черной если тушь черная.
6. на губы наносишь увлажняющий бальзам, можно с легким оттенком, все.
Как что делать? Ему что важно: форма или содержание? Девайс не устраивает? Сказать, чтобы не выпендривался.