Вопрос Россияная про коммунальное устройство. ВТЧ-проверка измерительных приборов
https://realty.mail.ru/news/38757/rossijan_osvobodjat_ot_proverok_schetchikov/
Пишут что у Вас проверку ведут левые. У нас это делает один ЦСМ и монтаж и демонтаж делают представители компании поставщика услуг блага (водоканал, газконтора, облэнерго....). В случае с электричеством -у нас автоматизированная система сьема данных сразу на автоцентр облэнерго-никто никуда ничего не носит и не бегает.
Этот чел говорит-что у Вас все надо возить в бюрократическую контору облэнерго и платить в 3м месте *(у нас прикатил счет в дверь и идут либо в ощадбанк, либо в платежный терминал, либо просто через интернет)
https://www.youtube.com/watch?v=gwcDDQLJbOg
Неужели у Вас такой бардак?
авто- имеется ввиду автоматизированный центр по сьему и регистрации данных потребленного электричесства
В России данные за количество потребляемой воды, электроэнергии можно передавать по интернету. Можно данные за воду передавать по телефону, а можно написать на квитанции и самолично отнести в единый расчетный центр.
Москва.
Вода - сайт мосуслуги [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]. Можно выставить данные сразу за несколько месяцев, там же можно изменять данные.
Электричество - сайт мосэнергосбыт https://lkkbyt.mosenergosbyt.ru/common/login.xhtml, мосуслуги.
Также по расходу электричества ходят специальные люди с мосэнерго, которые каждый месяц сами записывают данные, а затем присылают квитанции уже заполненные.
Оплачивать за эти услуги можно через сбербанк онлайн h ttps://online.sberbank.ru/CSAFront/index.do, причем суммы оплаты уже есть в сбербанке онлайн. Можно оплатить и произвольную сумму.
Также оплатить можно в самом сбербанке, можно через банкоматы.
По поводу проверки водосчетчиков ( на горячую воду надо счетчик проверят раз в 4 года, на холодную - раз в 6 лет) надо обращаться в контору нашего района. Не помню как называется, на информационной доске в нашем подъезде весит объявление, на наем указан адрес и телефон
Я вчера вечером выставил данные за воду, за электричество и оплатит кварплату, электричество.
В сбербанке онлайн можно подключить услугу автоплатеж за свет и за телефон. Раз в месяц будет производится автоматически оплата. Мне 25 числа приходит СМС о предстоящей оплате с указанием суммы и возможностью отключить эту оплату, если вдруг сумма не устраивает ( мало ли может какой то сбой или еще что-то). Если все устраивает, то на следующий день происходит оплата автоматически.
Да. У нас такой бардак. И он еще долго будет продолжаться.
А знаете почему?
В Эстонии 50% электроэнергии вырабатывается атомными станциями.
А в России - только 20%.
Почему?
Потому, что 1 от 2 это 50%, а 21 от 110 - гораздо меньше процентов.
У вас ведь это все - только 1 год?
Пояснять надо?
Понятно, что тролль. Понятно, что читать не будет. Но ведь нет интересных вопросов.
С одной стороны у вас по поверке и установке удобно конечно. Но это же ведёт к отсутствию конкуренции и соответственно завышенным ценам. По поводу автоматических снятии показаний-я вот что то не доверяю этим оленям... А показания я и через инет скину без проблем.
3
2