Как приготовить суп быстрого приготовления \ сублимировать бульон с минимальными технологиями.
Собственно, сабж. Интересует минимально технологический (читай в условиях средневековья) способ приготовления супа быстрого приготовления, чтобы залил и через пару минут получил готовый суп. Типа дошисрака. Если с овощами примерно понятно - сварил, высушил, то вот с бульоном что делать? Если сублимировать, то это нужны какие-никакие технологии, сублимационная машина. Можно выпаривать до вязкой консистенции, но это достаточно длительный процесс, требующий постоянного внимания.
Вот сижу, думаю, если бы мысль до подобного вида еды дошла до человечества раньше, чем во время и после второй мировой, то можно было бы ее реализовать или нет? Имхо, купцами, караванщиками, особенно путешественниками (одиночками) средневековый дошисрак был бы очень даже востребован.
Может быть кто-то такие супы в домашних условиях готовил и имеет опыт, поделитесь?
Да всё уже давно изобрели. Выпаривали и высушивали. Бульонные кубики изобрела не Галина Бланка. Как и желатин. Знаете для чего его придумывали? ))))
Репортаж из дома сумасшедших!
Уварите бульон, фюме называется!)))
Оно тебе надо? тогда были не супы, а бастурма, сыры, лепёшки. Хранились годами. Вкус -- отвратный.
Не надо вот этих головоломок. Развивается промышленрость, а за ней уже всё остальное. Порх придумали до нашей эры. А пушку только в14 веке. Технологий не было
Высушить, а потом сварить. - я так зелень сушу, чтоб не сгнила