Top.Mail.Ru
Ответы

Рубрика «Дежавю» представляет: Обзор 3.6

1) Вам нужно назвать пять фильмов.
2) Указать кол-во просмотров этого фильма.
3) Краткое описание оценки (по желанию).

Таким образом, ваша задача:
Назвать пятерку фильмов, которые вы смотрели последними, пересматривали, старые или новые - не имеет значения. Дать им оценку по шкале от 1 да 10, указать кол-во просмотров фильма.

Пример (мои):
Фильмы:
«Инкарнация (2016)» - 6/10 (1)
«Левиафан (2014)» - 9/10 (1)
«Груз 200 (2007)» - 10/10 (1)
«Прочь (2017)» - 9/10 (1)
«Глушь (2014)» - 8/10 (1)

Аниме:
«5 сантиметров в секунду (2007)» - 9/10 (1)
«Манускрипт ниндзя (1993)» - 8/10 (1)
«Мой сосед Тоторо (1988)» - 10/10 (2)

По фильмам...
Неделя началась с природного ужастика «Глушь» про влюбленную пару и мишку. Несмотря на простейший сюжет и не совсем, но все же плохой кастинг актеров естественно (медведь был что надо) - фильм получился годным и интересным, твердая восьмерка.

Наступила очередь «Инкарнации» и вот уже фильм-ужасов который может похвастаться хорошим актерским составом, но при этом страдает от достаточно простенькой постановки, и стандартной болезнью ужастиков - отсутствием логики в поведении персонажей. Хотя сам сюжет, вполне интересен, хоть и чутка спизжен у Кристофера Нолана.

После этого, у меня был перерыв в 2 дня, и казалось, что неделя снова закончится без чего-то по настоящему интересного и качественного, но как же я ошибался! На торрент-сайте заметил только что вышедший фильм «Прочь» он буквально сразу ворвался в Топ на сайте, и я просто не мог пройти мимо и не узнать откуда же такой интерес, казалось бы к обычному фильму-ужасов? Как оказалось у фильма уже сейчас 7 номинаций на MTV Movie & TV Awards к слову это больше, чем у «Красавицы и чудовища», «Изгоя-один», и даже «Логана». Посмотрев фильм, я пришел в дичайший восторг, у меня на сердце было такое умиротворение и чувство удовлетворенности, какого уже очень давно не было, скажу только одно - СМОТРИТЕ.

Я был очень доволен, и даже не рассчитывал увидеть, что то лучше. Пока сегодня, совершенно случайно не наткнулся на фильм под названием «Груз 200». Конечно же, я много слышал и прекрасно знал об этом фильме. Многие спросят, как ты умудрился его не посмотреть, до сей поры? Ну, ребят, тому виной очень противоречивое отношение народа к этому фильму. Фактически существует два самых распространенных мнения. Первые считают, что фильм отвратителен, что смотреть его крайне тяжело и многие даже не досмотрели его до конца по этой причине. Вторые называют этот фильм лучшей работой Алексея Балабанова, и вообще одним из лучших фильмов в российской истории. Как оказалось, фильм не просто один из лучших - это лучший фильм российского производства, из тех, что я когда либо видел! Признаюсь, ТАКОГО я никак от наших не ожидал, даже от Балабанова.

Ближе к финалу, когда капитан Журов читает Анжелике письма десантника, нам показывают комнату во всей красе, иии... тут.... меня захватывает истерический смех, я в таком УЖАСЕ, что просто сижу и не могу сдержать свой смех и оторваться от экрана! Повторюсь, ТАКОГО я никак от наших не ожидал! Теперь, я обязательно, пересмотрю все, без исключения работы Балабанова. Меня настолько поразил этот фильм, что я тут же включил давненько припасенный «Левиафан» и просто на одном дыханием посмотрел его! К слову, он идет почти 3 часа. Вообщем ребят, грядут времена, что весь мой список фильмов в рубрике Дежавю будут состоять исключительно из фильмов Российского производства. Да здравствует Балабанов! Да здравствует Звягинцев!

По дате
По Рейтингу
Новичок
8лет

Большой (1988) - 9/10 (3)
Кредо убийцы (2016) - 5/10 (1)
Козырные тузы ( 2007) - 8/10 (2)
Инферно (2016) - 7/10 (1)
Совершенно секретно! (1984) - 6/10 (3)

Мудрец
8лет

"Чернокнижник" (1988) - 8/10 (1)
"Кровавый чай и красная ниточка" (2006) - 9/10 (1)
"Бэйтаун вне закона" (2012) - 9/10 (1)
"Ре-цикл" (2006) - 7/10 (1)
"Турбо пацан" (2015) - 7/10 (1)

Оракул
8лет

Гослингомания продолжается.
Или такой разный Гослинг.

1. "Драйв" (2011) - 7/10\1
https://www.kinopoisk.ru/film/276598/
Начало фильма очень привлекательное, к концу сюжет превратился в импровизацию.
Гослинг в роли крутого парня.

2. "Славные парни" (2016) - 7/10\1
https://www.kinopoisk.ru/film/841152
Вполне неплохая комедия, есть несколько хороших шуток. Сюжет закрученный и бессмысленный, но это же комедия.
Гослинг - придурковатый детектив.

3. "Ла-ла-ленд" (2016) - 10/10\2
https://www.kinopoisk.ru/film/841081/
Красивая музыка, бесподобная операторская работа, прекрасная игра актёров, сюжет со смыслом. Это кино для души.
Гослинг - мечтатель.

4. "Ларс и настоящая девушка" (2007) - 7/10\1
https://www.kinopoisk.ru/film/256497/
Забавный фильм. Я решила, он доброте.
Гослинг - парень с психическим отклонением, которого очень жаль на протяжении всего фильма.

5. "Валентинка" (2010) - 6/10\1
https://www.kinopoisk.ru/film/404459/
Не в коем случае не смотреть его со своим любимым человеком. Скучный фильм о кризисе в отношениях и жене - холодной селёдке.
Гослинг - неисправимый романтик и хороший семьянин.

Просветленный
8лет

Смертельная гонка 2: Франкенштейн жив - 6 из 10 (1). Первая часть мне понравилась - гонки, мясо, огонь, суровость и Стетхэм. Это вам не лайтовые Форсажи, это "Скрежет металла"! Приквел этот неплох, но уменьшение бюджета очень сильно повредило фильму. Фильм называется "Смертельная гонка", но сами гонки начинаются на 55-той (!) минуте, в отличии от оригинала, где зрителю сразу дают понять, что их ждет. Но остальные ингредиенты остались на месте (только Стетхема заменили на Люка Госса, который тоже неплохо смотрелся), и те немногие гонки в фильме были поставлены довольно неплохо.

Смертельная гонка 3: Ад - 4,5 из 10 (1). А вот третья часть подвела. Перевести гонку с трассы тюрьмы в марафон по пустыне - это тупорылая идея. Это не зрелищно! Это скучно! Да и снято так себе, ужасный монтаж, куча слоу-мо, от которого под конец фильма у меня дергался глаз, и дебильная, хоть и неожиданная концовка.

Полено - 6 из 10 (1). Есть "Урок Фауста" Шванкмайера был непонятным, но зрелищным и атмосферным кукольным театром, то его "Полено" - это взрослая сказка без ярких красок и отличной анимации (в "Полене" она сносная). Не такого я ожидал от человека, которого называют "безумным чехом".

Визит - 7,5 из 10 (1). Простенький, но качественный триллер, который отлично держит в напряжении.

Евротур - 10 из 10 (5). Ну, что сказать, любимейшая комедия

Мыслитель
8лет

"Мгла (2007)" - 10/10(1)
"Резня (2011)" - 9/10 (1)
"Американская история Х (1998)" - 10/10 (1)
"Идеальный голос (2012)" - 7/10 (1)
"Жизнь Дэвида Гейла (2002)" - 10/10 (1)