Top.Mail.Ru
Ответы

Служба в армии, "долг перед Родиной" итд (много текста)

Привет! "Патриоты" и люди, которые считают "не служил-не мужик!", "да ты не там служил, вот я-то..." ,"что ты жалуешься?!" могут не читать дальше, их ответы будут забанены. Я окончил университет с отличием и отслужил в 2015 и когда меня спрашивают "ну и как?" я говорю правду в отличии от федеральных каналов с их "потемкинсими деревнями" и яркими парадами, что кормят ужасно, витаминов и овощей нет, из фруктов и сладкого-половина яблока и 2 конфеты по государственным праздникам, дедовщину никто не отменял, прав никаких нет, там человек абсолютно бесправен и дедовщину специально не хотят вытравливать, потому что такое положение дел выгодно всем.

Так вот вопрос про какой долг всем рассказывают: сейчас в детсад очередь и "дай на лапу",чтобы туда попасть, в школе плати, в университете плати, постоянно растущие налоги плати (для справки: цены на ЖКХ в Германии не меняются последние 15 лет, государственное образование бесплатное). Долг-это когда один человек занял у другого 10 рублей, да, он должник, а в данной ситуации это государство человеку должно, так как в конституции записано полностью бесплатное образование.

Я считаю, что никакого долга нет и это призывное рабство и потерянное время. Ведь лучше нанять 1 профессионального солдата и платить ему достойную зарплату и чтобы он с полигона не вылазил, постоянно обучался стрелять, метать гранаты, устраивать засады, вести разведку, изучать новые способы ведения боя ночью, днем, в городе, чем захамутать 5 срочников, которые будут мести плац и "тащить" наряды по роте, может лучше эти 5 человек пойдут на работу, будут платить налоги и часть налогов будет идти на содержание профессиональной армии с современной боеспособной техникой, а не то, что досталось от союза.

Да и на профессиональном солдате не получится уже так легко "мутить" деньги и списывать имущество (красть продукты, закупать просроченные продукты, когда пряники пахнут керосином), потому что есть официальный договор по которому ему положено определенное имущество и обеспечение, то есть контрактник-это не бесправный раб и он может пожаловаться и коллектив не будет на него давить.

Как вы считаете?

По дате
По рейтингу
Новичок
8лет

лучше эти 5 чел. пойдут на работу и будут платить налоги- не видел ниодного в 18 лет работающего и платящего налоги. а так всё верно пишешь.

Мастер
8лет

для меня такое понятие как "долг перед Родиной" довольно далёкое и размытое

Искусственный Интеллект
8лет

долг перед обществом))

Искусственный Интеллект
8лет

37 баллов / 0% КПД
Тролль лепит фуфло! Брысь отсюда!
С такими уродами, что не служили раньше девчата даже не шли танцевать не то что замуж, а ты еще и моральный урод к тому же! Ну какую семью ты сможешь создать и что сможешь воспитать если только притон наркоманов не более, а после службы мужиками становятся да в придачу пару профессий получают и уже могут обеспечить семью!