Сушка. Сжечь жир на животе
Хочу сушиться (первый раз). Стимул есть. Почитал темы в инете, кое-что понял. Но возник вопрос если я буду употреблять белков больше, чем углеводов будет ли сжигаться жир без потери мышц после тренировок (прикачаться ещё хотел)? Или же как сжечь жир на животе.
ДополненКак правильно худеть?
Правильно - ПОСТЕПЕННО уменьшать суточное количество сложных углеводов (гарниры, хлеб) не меняя тренировочную программу (сохранит мышцы). До величины, когда вы начнете терять по 1,0-1,5 кг в неделю, НЕ БОЛЕЕ!!!
Процесс не быстрый (1-2 месяца минимум).
С живота и боков жир уходит в последнюю очередь и нужно очень для этого постараться. Добавьте продолжительный ( от часа) бег трусцой с пульсом в кардио-зоне (70-80% от МЧСС. Максимальная ЧСС = 220 - возраст).
Удачи!
Жир сжигается только при условии доступа кислорода в организм, то есть, при длительной работе средний интенсивности. Поработай со средними весами. Или после очень изнурительной тренировки не с большими весами. Но в этом случае организм, чтобы восстановить запасы энергии вместе с жиром будет расщеплять аминокислоты, то биш белок, читай твою мышечную массу. Чтобы минимизировать потери мышечной массы, принимай после изнурительной тренировки глутаминовую кислоту. ( Курс биохимии для физкультурных ВУЗов).