Top.Mail.Ru
Ответы

Сушка. Сжечь жир на животе

Хочу сушиться (первый раз). Стимул есть. Почитал темы в инете, кое-что понял. Но возник вопрос если я буду употреблять белков больше, чем углеводов будет ли сжигаться жир без потери мышц после тренировок (прикачаться ещё хотел)? Или же как сжечь жир на животе.

Дополнен

Как правильно худеть?

По дате
По рейтингу
Новичок
8лет

Правильно - ПОСТЕПЕННО уменьшать суточное количество сложных углеводов (гарниры, хлеб) не меняя тренировочную программу (сохранит мышцы). До величины, когда вы начнете терять по 1,0-1,5 кг в неделю, НЕ БОЛЕЕ!!!
Процесс не быстрый (1-2 месяца минимум).
С живота и боков жир уходит в последнюю очередь и нужно очень для этого постараться. Добавьте продолжительный ( от часа) бег трусцой с пульсом в кардио-зоне (70-80% от МЧСС. Максимальная ЧСС = 220 - возраст).
Удачи!

Знаток
8лет

Жир сжигается только при условии доступа кислорода в организм, то есть, при длительной работе средний интенсивности. Поработай со средними весами. Или после очень изнурительной тренировки не с большими весами. Но в этом случае организм, чтобы восстановить запасы энергии вместе с жиром будет расщеплять аминокислоты, то биш белок, читай твою мышечную массу. Чтобы минимизировать потери мышечной массы, принимай после изнурительной тренировки глутаминовую кислоту. ( Курс биохимии для физкультурных ВУЗов).