Как избавляться от комочков муки в соусах?
Сколько не пытался вносить муку в соусы или омлет, всегда появляются комочки, и они не исчезают сколько не мешай или не взбивай.... Муку сыплю тонкой струйкой постоянно помешивая или взбивая миксеров на малых оборотах, но результат всегда один, комочки муки.... Как от них избавиться без обжарки муки?
ДополненЧитайте вопрос внимательнее. Тут написано как от них избавиться, а не как "процедить" соус или разбавить муку в воде, кстати, в воде та же самая ситуация, так что не прокатывает....
Предварительно муку обжаривать до слегка золотистого цвете. Кстати, это не только избавит Вас от комочков, но и улучшит вкус соуса. Для начала перемешать с небольшим количеством жидкости и только потом добавлять в соус.
Процедить соус
потому что муку (и любой порошок) разводят жидкостью, постепенно и помешивая
Растирать пока не пропадут И не сыпать муку в жидкость а наоборот
отдельно в воде и вливай